На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты
АРХИВ ФОРУМА...
здесь вы можете ознакомиться с материалами форума до 08.06.2008

прореживание подписей

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Настольные приложения » ГИС Панорама 12
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
прореживание подписей
 
Цитата
Инна Сизоненко написал:
С помощью Автоматической расстановки подписей накладывающиеся подписи просто не создаются.
Здравствуйте, Инна.

Пробовал этот режим на карте с классификатором survey.v5.rsc для точечных объектов из серии: Характерная точка образуемая (короткое имя: ХАРАКТ. ТОЧКА ОБРАЗ., код: 40020001, ключ: NEWPOINT) не смог запустить данный режим, после шага 3 (3. Добавить подписываемые объекты в таблицу подписываемых объектов) получил ошибки "В выбранном объекте нет семантик, связывающих объект с подписью" (для одного объекта) или "В серии нет ни одного объекта с подписываемой семантикой" (для серии объектов).

Скорректировал классификатор. Для точечных объектов из серии добавил семантику с номером 32804 (название: Ссылка на подпись, короткое имя: ССЫЛКА НА ПОДПИСЬ, ключ: OBJECTTOTEXT). Для подписей (Номер образованной характерной точки (короткое имя: НОМЕР ОБРАЗОВАННОЙ ХАРАКТ.ТОЧКИ, код: 40001107, ключ: T0040001107) добавил семантику 32805 (название: Ссылка подписи на объект, короткое имя: ССЫЛКА ПОДПИСИ НА ОБЪЕКТ, ключ: TEXTTOOBJECT).

Все равно не запускается.
С уважением Алексей.
-------------------------------------
ГИС Карта 2011 вер. 11.13.6.0 x86 от 13.09.2017 г.
ГИС Карта 2012 вер. 12.7.1 x64 от 26.04.2019 г.
Конвертор крупномасштабных планов в формат DXF вер. 8.3 x64 от 06.06.2016 г.
 
Алексей, Классификатор тут особого значения не имеет, хотя редактировать его приходится.

Автоматическая расстановка подписей работает при условии
-наличия в знаке семантики, содержащей подпись;
-для этой семантики должна быть указана подпись, которой значение семантики будет наноситься на карту.

Т.е. в редакторе классификатора для Характерной точки образуемой (короткое имя: ХАРАКТ. ТОЧКА ОБРАЗ., код: 40020001, ключ: NEWPOINT), во вкладке Семантика, должна быть в наличии семантика, в которой содержится номер точки (я взяла СОБСТВЕННОЕ НАЗВАНИЕ, потому что номер точки чаще по умолчанию прописывается туда, но можно подключить любую другую. И в этом же окошке внизу выбирается текст (вид подписи, которой точки будут подписываться на карте), для вашего примера - Номер образованной характерной точки.

И режим заработает.

Приложила скрины с картой с классификатором survey.v5.rsc
 
Весь порядок скринов переломало :o  
 
С праздником Победы!

Цитата
Инна Сизоненко написал:
Классификатор тут особого значения не имеет, хотя редактировать его приходится.
Спасибо, Инна, немного подумал по-другому работает (из сообщения которая выдала программа - "В выбранном объекте нет семантик, связывающих объект с подписью"). Я думал что подписываемый объект и объект подпись связаны семантикой. То есть в подписываемом объекте есть семантика в которой хранится номер объекта карты подписи, а в семантике подписи хранится ссылка на номер объекта на карте к чему она подписана. Выбираем объект который надо подписать и какой объект подпись будет (исходил из логики Построение подписей по семантике объектов).

Из Ваших скриншотов (ничего что не в том порядке они, разобрался) настройка идет на уровне классификатора, в котором изначально предопределен порядок в каком объекте и какая семантика идет на подпись и каким объектом её подписать (сам объект подпись).

Поработал с Автоматической расстановки подписей, не плохо.

Заметил маленькие не доработки (может не были они заложены):
1. В подписываемом объекте нет семантики 32804 (хотя в объекте подпись есть семантика 32805 ссылка на номер объекта к которому она) - ссылка на номер объекта подпись.
2. Почему-то отступ от объекта до подписи до объекта не соблюдается. Выставил 2 мм, в итоге получил 2.51 мм (расчет выполнен на основании метрики (координат) объектов)). Вне зависимости всегда прибавляется 0.5 мм, если выбрать хоть Масштаб карты или выставить тот масштаб который равен масштабу карты, или иной масштаб подписывание.
3. Почему-то в подписи нет семантики Собственное название (может это и так задумано).
4. При создании подписей на другой карте, в объекте подпись появляется (создается) семантика 32807 (я так понимаю служебная семантика, но почему у неё нет не характеристики, не ключа, даже в описании формата RSC  нет её (пункт 2.1.3 - Форматы и спецификации данных. Формат классификатора RSC ПАРБ.00046-03 99 05)).
5. Почему-то объект подпись имеет только одну точку в метрике (может это и так задумано).
6. Иногда пропадают объекты подписи с экрана (видео оправил на почту технической поддержки), хотя они есть (и должны отображаться, в на закладке Масштаб из Выбора объекта включен весь ряд). Может это как следствие пункта 5.
7. Заметил некоторое смещение подписи относительно нормального (экранного) вида к принтерному (смотрите скриншот и видео оправил на почту технической поддержки).

P. S. Подумайте как улучшить окно Выбор объекта для закладки Вид для объектов типа Подпись (видео оправил на почту технической поддержки).
С уважением Алексей.
-------------------------------------
ГИС Карта 2011 вер. 11.13.6.0 x86 от 13.09.2017 г.
ГИС Карта 2012 вер. 12.7.1 x64 от 26.04.2019 г.
Конвертор крупномасштабных планов в формат DXF вер. 8.3 x64 от 06.06.2016 г.
 
Цитата
Инна Сизоненко написал:
Извините,влезу. Елена права. С помощью Автоматической расстановки подписей накладывающиеся подписи просто не создаются. Или создаются красным цветом, что позволяет их легко удалить. Будет именно тот результат, который нужен Александру.
На скрине в первом сообщении подписи созданы с помощью инструмента "Подписать поворотные точки объекта",  наложений - очень много. С помощью задачи "Автоматическая расстановка подписей" результат на порядок хуже. Укрупнять масштаб некуда - в м 1:5000 размеры чертежа огромные, это похоже предел. Точек на карте больше 10 000, участок многоконтурный, провожу раздел. попытаюсь повозиться с инструментом поиск/удаление "дубляжей".
Он вечно пьян, но сердцем чист. Он инженер-геодезист...
 
Цитата
Александр Струняшев написал:
С помощью задачи "Автоматическая расстановка подписей" результат на порядок хуже.
Александр, а в чём именно хуже?

Попробовал разные варианты.
Первый вариант (на скриншоте с цифрой 1) - Подписать поворотные точки объекта.
Второй вариант (на скриншоте с цифрой 2) - Автоматическая расстановка подписей. С отключенной галочкой Создавать неразмещенные подписи красного цвета, на закладке Размер подписи.
Третий вариант (на скриншоте с цифрой 3) - Автоматическая расстановка подписей. Создал поверх площадного объекта - линейный, поставил в запрет на пересечение с ним (добавил данный объект на закладке Объекты, с которыми запрещено пересекаться подписям). С отключенной галочкой Создавать неразмещенные подписи красного цвета, на закладке Размер подписи.

 
С уважением Алексей.
-------------------------------------
ГИС Карта 2011 вер. 11.13.6.0 x86 от 13.09.2017 г.
ГИС Карта 2012 вер. 12.7.1 x64 от 26.04.2019 г.
Конвертор крупномасштабных планов в формат DXF вер. 8.3 x64 от 06.06.2016 г.
 
Алексей, я не админ, обычный пользователь)

Надеюсь, после праздников эту ветку увидят админы и учтут

С пунктом 5 и особенно с постскриптумом согласна на все 100%, с несуществующей семантикой интересно получается) может,, что-то на будущие преобразования заложили
Изменено: Инна Сизоненко - 10.05.2019 20:42:58
 
Продолжил разбирать задачу.

8. В Справке (в Помощи) нет разъяснений дополнительной опций "Совместно подписывать карты" (что если к основной карте подключены ещё карты).
9. Если указанная опция в пункте 8 сразу может подписывать объекты на двух и и более картах, то почему объекты выбираются только с основной карты?
10. В Справке (в Помощи) нет разъяснений определения приоритетов каждого из девяти возможных положений подписи. Понятно 0 - игнорирование указанного возможного положения (направления отступа от основного положения подписываемого объекта). А далее как расположены приоритеты (1 - самый высокий приоритет, или самый низкий приоритет).
С уважением Алексей.
-------------------------------------
ГИС Карта 2011 вер. 11.13.6.0 x86 от 13.09.2017 г.
ГИС Карта 2012 вер. 12.7.1 x64 от 26.04.2019 г.
Конвертор крупномасштабных планов в формат DXF вер. 8.3 x64 от 06.06.2016 г.
 
Цитата
Алексей написал:
Александр, а в чём именно хуже?
Наложений больше
Он вечно пьян, но сердцем чист. Он инженер-геодезист...
 
Цитата
Инна Сизоненко написал:
Алексей , я не админ, обычный пользователь
Инна, да я тоже обычный пользователь.

Цитата
Александр Струняшев написал:
Наложений больше
Александр, не знаю на каких Вы данных проверяли (если можете отправьте на почту технической поддержки - panorama@gisinfo.ru, kbpanorama@yandex.ru они сравнят мои и Ваши данные), но у меня на своих создает более правильно, пересечений (наложений подписей меньше).
Не знаю как Вы подписывали, но я поступил следующим образом:
1. Режимом Подписать поворотные точки объекта создал точечные объекты по своему площадному объекту, без создания подписей по нему.
P. S. Для меня основная разница между режимами Подписать поворотные точки объекта и Автоматическая расстановка подписей - что в первом только возможны два положения подписи (не считая других) слева или справа от объекта (во втором больше вариантов положения подписи по отношению к объекту и при том что они могу автоматически меняться, а в первом режиме этого нет.
2. А потом уже делал подписи к точечным объектам.
А Вы как сравнивали режимы?

Для того чтобы использовать какой-то режим для себя, с моей точки зрения надо знать на что способен данный режим и логику его работы.

Появились ещё вопросы:
11. На основании каких параметров "бракуется" подпись (смены с одного направления на другое, и применения других параметров)?
12. Совместная логика работы трех режимом (на скриншотах с цифрами 1 - 3). Результат на карте получается разный (скриншот с цифрой 4). Не получается просчитать логику (при приоритете 1 - самый низкий / 9 - самый высокий, если это так), почему-то одна подпись  (на скриншоте с цифрой 4 обведен красным кругом с цифрой 5) ушла вниз и с уменьшением масштаба подписи, а другая подпись (на скриншоте с цифрой 4 обведен красным кругом с цифрой 6) с уменьшением масштаба подписи. Третья подпись (на скриншоте с цифрой 4 обведен красным кругом с цифрой 7) ушла вправо и с уменьшением масштаба подписи.
13. Поправьте немного интерфейс (на скриншоте с цифрой 3 обведен красным кругом с цифрой 8).
Sample_last.png (89.25 КБ)
Изменено: Алексей - 12.05.2019 16:16:39 (Отключил смайлы в сообщении)
С уважением Алексей.
-------------------------------------
ГИС Карта 2011 вер. 11.13.6.0 x86 от 13.09.2017 г.
ГИС Карта 2012 вер. 12.7.1 x64 от 26.04.2019 г.
Конвертор крупномасштабных планов в формат DXF вер. 8.3 x64 от 06.06.2016 г.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 4)



© КБ Панорама, 1991-2019