Здравствуйте! Wms-рисунки не кэшируются, как тайлы. При каждом запросе рисунок вновь создается на сервере и загружается в браузер. Размер рисунка равен размеру окна карты (тайл - 256x256!). Wms-рисунки, проходящие через 180, -180, составляются из частей - от текущей позиции до 180 и от -180 до конечной позиции. Каждая часть - отдельный запрос. Поэтому и возникает задержка.
Администрирование через веб-приложение для приложения GISWebServer 4.2 ( AstraLinux 1.4), Вопросы по администрированию пользователей в GISWebServerSE 4.2 (Astra Linux)
Здравствуйте! В карте выводится менеджер проектов, если у пользователя их более одного. (Пиктограмма менеджера под кнопками масштабирования) . Переключаются проекты в окне менеджера, кнопка Слои управляет слоями текущего проекта.
Администрирование через веб-приложение для приложения GISWebServer 4.2 ( AstraLinux 1.4), Вопросы по администрированию пользователей в GISWebServerSE 4.2 (Astra Linux)
Права назначаются для группы пользователей. В группе может быть один или несколько пользователей.
Права пользователю назначаются по принадлежности группе. Так было всегда. Каждой группе можно назначить один или несколько проектов карт.
В проекте может быть один или несколько слоев.
В карту выводится один проект; проекты, доступные пользователю, можно переключать при работе.
Если используется PAM-авторизация, пользователей предварительно нужно прописать на web-сервере, в GIS WebServer SE пароль вводить не нужно. В GIS WebServer SE должен быть настроен такой же список пользователей, но без паролей.
Здравствуйте! Во всех браузерах при клике мышью генерируются события (событие click состоит из нескольких фаз): mousedown (кнопка вниз), mouseup (кнопка вверх), click. Окончание перемещения карты - отпускание кнопки (mouseup), далее - cliск. Когда в карте происходит событие cliск - вызывается триггер 'mapclick', которому в объекте события передаются координаты точки нажатия: point: GWTK.point (пикселы в окне), coord: GWTK.Point (координаты точки в crs карты), geo: [широта, долгота]. Если подписаться на событие 'mapclick', можно получать координаты точки. При dblclick последовательность запускаемых событий различная в разных браузерах, некоторые из них получают два события click до dblclick, а другие - только одно.