На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты

Роман Демиденко (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Пользователи » Роман Демиденко
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 142 След.
Импорт Мапинфо, ЛесГис
 
[QUOTE]Ermen написал:
При импорте выделов в панораме в объекте лесотаксационный выдел нет семантики Порода и Группа. Что тоже не удобно[/QUOTE]
Семантика объектов при импорте устанавливается автоматически, если имена полей mif-mid соответствую ключам семантик в классификаторе. Или настраивается в ручном режиме.
При отсутствии необходимых семантик, их нужно перед процедурой импорта добавить в классификатор.
Экспорт условных знаков из классификатора operator.rsc
 
[QUOTE]Alex52 написал:
С размерами пока не разобрался.
Сейчас интересует  другой вопрос - почему, например, условный знак с кодом 009991001020 не масштабируется при задании любого значения в mapSetRscExampleScale, а с кодом 009991001015 - масштабируется.[/QUOTE]
Добрый день!

Объект с ключом 009991001020 в классификаторе не имеет свойства "Масштабируемость", а объект с ключом 009991001015 эту опцию имеет.
Для работы функции mapSetRscExampleScale нужно внести правки в классификатор, то есть включить опцию "Масштабируемость".

[IMG WIDTH=1053 HEIGHT=363]https://b.radikal.ru/b29/2006/dc/d573cb7ecf41.png[/IMG]
Преобразование листов соседних зон, Ошибка преобразования листов соседних зон
 
[QUOTE]Антон Калугин написал:
Вопрос по прежнему актуален[/QUOTE]
Добрый день.

Прошу Вас уточнить о каком типе данных идет речь?! Вы на картинке указали на растровые данные, а в сообщении пишите про векторные.
Для удобства взаимодействия и проверки на одних и тех же данных, прошу Вас выслать на почту технической поддержки ([URL=mailto:panorama@gisinfo.ru]panorama@gisinfo.ru[/URL]) два смежных листа (растра).
Спасибо!
ГИС Интеграция
 
[QUOTE]Evgenij Orlov написал:
Поддерживает ли  [URL=https://gisinfo.ru/products/lin_gk_qt.htm]ГИС Конструктор Free для Qt Designer x64 (версия 13, Qt 4, Qt 5, для платформы "x64", ОС "Astra Linux Special Edition", релиз "Смоленск"; разработка приложений без ограничения распространения, не включает компонент отображения 3D-модели)[/URL] работу с Геопространственными данными в формате BIR[/QUOTE]
Добрый день.
Поддерживается работа с Пирамидами SQLite в формате *.bir, *.gpkg, *.sl3, *.sqlite3, *.s3db, *.db3, *.mbtiles
ГИС Интеграция
 
Добрый день![QUOTE]Evgenij Orlov написал:
В чем состоит более развитый функционал и какие основные отличия можно выделить?( необходимо для обоснования закупки вашего продукта )[/QUOTE]
ГИС Оператор разработан для 64-разрядной платформы. Использование всей доступной оперативной памяти позволяет ускорить работу с картами большого объема в задачах отображения пространственных данных, поиска и выделения объектов карты по выбранным пользователем условиям, при редактировании больших массивов объектов, при решении расчетных и аналитических задач.
Поддерживается работа с базами геоданных неограниченного объема, а также с растрами и матрицами размерами до 1 Тбайта и данными геопорталов, которые могут отображаться совместно с векторными картами местности. ГИС Оператор позволяет подключать информацию из открытых источников по протоколам OGC - Яндекс, Росреестр, Метеоданны и т.д
Разработаны специализированные прикладные задачи - Комплекс инженерных задач, Комплекс задач поддержки БЛА, Организация разведки ПВО, Прогноз Чрезвычайных ситуаций и многие другие
Ошибки и пожелания
 
Здравствуйте, Татьяна!

У Вас на карте есть объект с порядковым номером "168".
Данный площадной объект содержит ошибку в координатных данных. У него есть подобъект с одной точкой метрики.
Ошибку можно легко найти и исправить с использованием задачи "Контроль качества векторной карты".
После исправления (удаления ошибочного подобъекта) экспорт будет выполнен без потери объектов.
ГИС Оператор для силовых структур, вопрос по зарамочному оформлению
 
[QUOTE]Юрий написал:
Здраствуйте. Как создать зарамочное оформление на участок, расположенный в разных зонах с координатами своей зоны.
Спасибо.[/QUOTE]
Добрый день.

Программа позволяет формировать зарамочное оформление на один лист, либо на все листы района (многолистовой карты MAP). При этом все листы, входящие в оформляемый район работ, должны принадлежать одной шестиградусной зоне. При загрузке в ГИС района работ, состоящего из листов, принадлежащих к разным зонам, производится автоматическое преобразование загружаемых листов к координатам зоны первого загруженного листа. Формирование зарамочного оформления возможно только для листов, находящихся в своей зоне. При попытке обработки преобразованного в текущую зону листа, программа выдаст соответствующее предупреждение, и формирование оформления произведено не будет.

Вывод: Нужно разрезать объект (или карту) в соответствии с разграфкой, то есть разносить на отдельные карты в своих зонах и после формировать зарамочное оформление
Схема взаимодействия, Как организовать схему работы различных СПО
 
Более детально опишу технологию взаимодействия всех продуктов для решения Вашей задачи

1) Готовится БД (например, в PosgtreSQL) с поддержкой расширений PostGIS и PostGIS_topology
В данной БД формируются таблицы, которые будут содержать отдельные типы объектов. Можно и в одной таблице хранить. Это как Вы решите.

2) Для того, чтобы в базе отслеживались изменения, нужно для этой БД создать таблицу "Журнал изменений" и создать триггерные функции для обработки вставки в "Журнал изменений".
В составе продукта ГИС Сервер есть папка Setupdb\
В ней содержатся SQL-скрипты для формирования Журнала изменений и создания триггерных функций

3) В ГИС Сервер создаем подключение к созданной в п.1 Базе Данных. Настраиваем все позиции в соответствии с документацией [URL=http://gistoolkit.ru/download/doc/gisserveradmin.pdf]http://gistoolkit.ru/download/doc/gisserveradmin.pdf[/URL]
В итоге мы получим DBM файлы, добавленные к определенной группе и пользователю.
Разрешаем их изменение.

4) Средствами GIS WebService SE добавляем новые слои с ГИС Сервера. Речь идет о сформированных DBM файлах. Выставляем параметры их публикации (WMS, WMTS...)

5) Средствами ГИС Оператор подключаемся к ГИС Серверу с учетной записью, позволяющей работать с DBM. Выполняем нанесение оперативной обстановки.
В результате работ, объекты нанесутся на карту и появятся соответствующие записи в БД.

6) Средствами GIS WebServer SE или GIS WebToolKit SE настраиваем подключение к серсиву GIS WebService SE. Разграничиваем права и функционал.
Запускаем отображение данных и вносим правки в оперативную обстановку.
Изменения будут переданы ГИС Серверу, он их запишет в БД, и передаст в ГИС Оператор.

Всё.
Ошибка сегментации в mapPaintToXImage
 
[QUOTE]Андрей Сычев написал:
Возникает ошибка сегментации при вызове функции mapPaintToXImage. Карта и контрольный пример в архиве.[/QUOTE]
Добрый день.

Выполнили контроль векторной карты на Вашем примере. Присутствует множество ошибок.
Результат прилагаем
[IMG WIDTH=700 HEIGHT=523]https://b.radikal.ru/b06/2003/20/3dd358e7e2c2.png[/IMG]
Комплекс подготовки документов аэронавигационной информации, Обсуждение проблем, возникающих при использовании комплекса
 
[QUOTE]Александр Темирханов написал:
Здравствуйте!
 Подскажите пожалуйста как можно решить в Панораме прямую и обратную геодезические задачи?  Например, в базе данных аэронавигационной информации хранится информация о геодезических координатах радионавигационного средства (VOR/DME ADL - 432716.1N 0395743.6E), от данного средства задается точка с известными радиалом (азимутом) и дальностью (выделена на рисунке красным – R187°, D28.9), как определить геодезические координаты этой точки?  
[/QUOTE]
Добрый день!

В ГИС Панорама есть задача "Перемещение в заданную точку района" (вызывается нажатием на строку с координатами в левом нижнем углу).

С помощью элементов диалога Перемещение в заданную точку района задают новые координаты текущей точки одним из трёх способов:

1. В закладке диалога По координатам в окна Новая точка вводят значения координат новой текущей точки. Эти значения должны быть в границах района, отображаемые в окнах Нижний левый угол и Верхний правый угол.

2. В закладке диалога По азимуту можно ввести новое значение истинного азимута (угол, измеряемый между северным направлением истинного меридиана и направлением на новую точку) или изменить расстояние между исходной текущей  и задаваемой точками.

3. В закладке диалога  По приращению задают положение новой точки путём изменения разности координат исходной точки и задаваемой.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 142 След.



© КБ Панорама, 1991-2020

Регистрируясь или авторизуясь на форуме, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности