На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты

Параметры трансформации координат - Каврайский в WGS84 или LatLon (geographical coordinates)

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Общие вопросы » Системы координат
Страницы: 1 2 След.
RSS
Параметры трансформации координат - Каврайский в WGS84 или LatLon (geographical coordinates)

Дорогие коллеги,
М.б. у кого-то под рукой есть параметры проекции Каврайского

https://www.mapthematics.com/ProjectionsList.php?Projection=107#Kavrayskiy%20VII

для трансформации координат в WGS84 или LatLon geographical coordinates.
Просьба ответить только если информация есть под рукой, без отсылок к чтению документации и проч.

Заранее благодарю!

Цитата
Blaise Pascal написал:
М.б. у кого-то под рукой есть параметры проекции Каврайского
Уточните. пожалуйста. что Вы подразумеваете под параметрами проекции?

Елена, благодарю за отклик. Уточняю:https://desktop.arcgis.com/ru/arcmap/10.3/guide-books/map-projections/projection-parameters.htm
Пытался вставить screenshot, но в этом форуме функция вставки картинке на моей машине не работает.
Изменено: Blaise Pascal - 02.02.2021 12:34:00

Мне необходимо конвертировать координаты точек из проекции Каврайского в WGS84 или в географические угловые координаты.

При создании карты в проекции Каврайского достаточно выбрать эллипсоид, средний радиус которого используется в формулах пересчета плоских и геодезических координат.
Остальные линейные и угловые параметры могут быть равны нулю.

Дорогой Олег, мне не нужно создавать карту в проекции Каврайского, а только конвертировать данные из этой проекции в другую.
Нужны параметры вроде:

GCS_Krasovsky_1940WKID: 4024 Authority: EPSG

Angular Unit: Degree (0.0174532925199433)
Prime Meridian: Greenwich (0.0)
Datum: D_Krasovsky_1940
 Spheroid: Krasovsky_1940
   Semimajor Axis: 6378245.0
   Semiminor Axis: 6356863.018773047
   Inverse Flattening: 298.3

У проекции нет датума.
Она может быть на любом эллипсоиде, любом осевом меридиане.
С любыми смещениями на север и юг.

Единственный ненулевой параметр в этой проекции - средний радиус.

Предположим, что у нас есть текстовый файл с координатами в проекции Каврайского на эллипсоиде WGS-84.
В ГИС Панорама в задаче "Расчеты по карте" в режиме "Пересчет координат в текстовом файле" выбираем текстовый файл, указываем,что координаты в метрах, указываем Тип карты (Пользовательская) и Проекцию (Каврайского).
Выходной тип координат - градусы на WGS-84. Нажимаем "Рассчитать". Никакие параметры проекции не нужно вводить.

Дорогой Олег,
Благодарю Вас за подробную инструкцию, но к сожалению, у меня нет доступа к ГИС "Панорама".
Я использую старую версию PHOTOMOD GeoCalculator, так что мне необходимы параметры СК Каврайского для территории СССР.
Изменено: Blaise Pascal - 03.02.2021 13:27:14

Нельзя ли получить пробную версию "Панорамы"?
Изменено: Blaise Pascal - 03.02.2021 17:08:36
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© КБ Панорама, 1991-2025

Регистрируясь или авторизуясь на форуме, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности