для трансформации координат в WGS84 или LatLon geographical coordinates. Просьба ответить только если информация есть под рукой, без отсылок к чтению документации и проч.
При создании карты в проекции Каврайского достаточно выбрать эллипсоид, средний радиус которого используется в формулах пересчета плоских и геодезических координат. Остальные линейные и угловые параметры могут быть равны нулю.
Предположим, что у нас есть текстовый файл с координатами в проекции Каврайского на эллипсоиде WGS-84. В ГИС Панорама в задаче "Расчеты по карте" в режиме "Пересчет координат в текстовом файле" выбираем текстовый файл, указываем,что координаты в метрах, указываем Тип карты (Пользовательская) и Проекцию (Каврайского). Выходной тип координат - градусы на WGS-84. Нажимаем "Рассчитать". Никакие параметры проекции не нужно вводить.
Дорогой Олег, Благодарю Вас за подробную инструкцию, но к сожалению, у меня нет доступа к ГИС "Панорама". Я использую старую версию PHOTOMOD GeoCalculator, так что мне необходимы параметры СК Каврайского для территории СССР.