На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты

Точность создаваемых рамок листов

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Общие вопросы » Системы координат
Страницы: 1
RSS
Точность создаваемых рамок листов

Мне выдают из Панорамы в dxf рамки карт с неточными координатами углов. Например, ... '29.94" вместо ... '30.0".
Из шести попыток экспорта точные оказались лишь в одной.
СК-95, 1:10000.

Мы что-то не так делаем?

Цитата
Александр написал:
Мне выдают из Панорамы в dxf рамки карт с неточными координатами углов. Например, ... '29.94" вместо ... '30.0".
Из шести попыток экспорта точные оказались лишь в одной.
СК-95, 1:10000.

Мы что-то не так делаем?
Добрый день!

В ГИС Панорама метрика объекта в DXF файл записываются в плоских прямоугольных координатах.
На картинках ниже приведен пример.
Карта в СК-42 масштаба 1:100000 и её координаты в файле DXF. Они полностью совпадают

С уважением, Демиденко Р.А.

Цитата
Роман Демиденко написал:
В ГИС Панорама метрика объекта в DXF файл записываются в плоских прямоугольных координатах.На картинках ниже приведен пример.Карта в СК-42 масштаба 1:100000 и её координаты в файле DXF. Они полностью совпадают
У нас исходные данные в Панораме в CK-95. М 1:25000. (Я ошибся про 1:10000).
Возможно же,  что это проявляется только для CK-95?

Я попросил сделать скрины Паспорта карты в Панораме с прямоугольными и геодезическими координатами углов рамки листа. Секунды у углов рамки, соответственно, 0" или 30".

Пересчитал прямоугольные координаты из Паспорта карты тремя геокалькуляторами (PHOTOMOD, latlong.ru и geoproj.ru) в геодезические  в CK-95.
Результаты совпали с координатами Паспорта карты.
Пересчитал так же и в обратную сторону - из геодезических в прямоугольные. Совпали с координатами Паспорта карты.
Но эти координаты в Паспорте отличаются от полученных в dxf округленно на 2.6 м и 0.6 м или т.п. И секунды геодезических координат точек не 0" или 30", а 59.92" или 29.97" или т.п.

Т.е., получается, что для Паспорта и для экспорта в dxf из СК-95 пересчет в Панораме идет по-разному?
Изменено: Александр - 04.02.2023 07:43:04

Цитата
Александр написал:
Т.е., получается, что для Паспорта и для экспорта в dxf из СК-95 пересчет в Панораме идет по-разному?
Добрый день!

Как Вы получаете в DXF файле координаты в градусах?
Повторю, что ГИС Панорама записывает координаты объектов в плоских прямоугольных единицах.
И присутствует ли на карте объект "Рамка листа", чьи координаты полностью совпадают с данными в паспорте?
С уважением, Демиденко Р.А.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© КБ Панорама, 1991-2025

Регистрируясь или авторизуясь на форуме, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности