Здравствуйте господа разработчики, геодезисты и специалисты в отрасли !
На сайте в разделе "скачать" имеется модель геоида EGM2008.
Прогуглив в интернете почерпнул информацию о том, что гравитационная модель предназначается для введения точной поправки в конкретной точке между реальным превышением точки на поверхности, по отношению к заданному эллипсоиду для которого считалась модель.
Возникает ряд вопросов на данную тему:
геодезистам
1. возможны ли в будущем, модели геоида по типу EGM2008 для других эллипсоидов (например для Красовского и.т.п?)
2. каким образом пересчитывается высота, если у меня имеется точка в системе координат базирующемся на эллипсоиде Красовского (например ПЗ-90), по модели эллипсоида EGM2008 ?
Моя версия : координата преобразуется в WGS84 и по ней ищется высота на EGM2008, правильна ли она?
разработчикам
3. Имеется ли функция получения эллипсоида по открытым матричным данным ?
имеется ввиду получение вот этого значения:
имея вот это значение:
Буду благодарен за любую информацию по теме.
П.С. пробовал mapGetMtrProjectionData > требует открытую карту - Моя матрица открывается отдельно от карты
mapGetMtrEllipsoidParam > возвращает сами параметры, а мне нужен фиксированный тип
На сайте в разделе "скачать" имеется модель геоида EGM2008.
Прогуглив в интернете почерпнул информацию о том, что гравитационная модель предназначается для введения точной поправки в конкретной точке между реальным превышением точки на поверхности, по отношению к заданному эллипсоиду для которого считалась модель.
Возникает ряд вопросов на данную тему:
геодезистам
1. возможны ли в будущем, модели геоида по типу EGM2008 для других эллипсоидов (например для Красовского и.т.п?)
2. каким образом пересчитывается высота, если у меня имеется точка в системе координат базирующемся на эллипсоиде Красовского (например ПЗ-90), по модели эллипсоида EGM2008 ?
Моя версия : координата преобразуется в WGS84 и по ней ищется высота на EGM2008, правильна ли она?
разработчикам
3. Имеется ли функция получения эллипсоида по открытым матричным данным ?
имеется ввиду получение вот этого значения:
| Код |
|---|
// Типы флага "Вид эллипсоида" EK_UNDEFINED = -1; // Не установлено EK_KRASOVSKY42 = 1; // Красовского 1942г. EK_WGS_76 = 2; // Международный 1976г. EK_HEFORD = 3; // Хейфорда 1909г. ..... .... |
имея вот это значение:
| Код |
|---|
{$IFDEF _M_X64 OR BUILD_DLL64}
....
HMTR3D = int64;
....
{$ELSE}
....
HMTR3D = integer;
|
Буду благодарен за любую информацию по теме.
П.С. пробовал mapGetMtrProjectionData > требует открытую карту - Моя матрица открывается отдельно от карты
mapGetMtrEllipsoidParam > возвращает сами параметры, а мне нужен фиксированный тип
Изменено: - 09.03.2013 12:24:54
Не тот глуп кто не знает, а тот, кто не знает где искать.