Доброго времени суток. Объясните пожалуйста поподробней как работает запрос GetFile, ибо исходя из руководства ни чего не понятно. Какой путь указывать и прочее. Нужно ли указывать сервис WFS, хотя в примере запроса этого нет. Спасибушки
|
06.09.2023 14:12:03
На нашем сайте представлена техническая документиация ПРОГРАММНОЕ ИЗДЕЛИЕ GIS WEBSERVICE (GIS WebService SE) Руководство системного программиста. Часть 1 |
|||
|
|
|
|
06.09.2023 14:31:07
Здорово, что вы не отвечаете на мой вопрос? Вы сами это руководство читали? Скажите страницу на которой я найду ответ.
|
|
|
|
|
|
06.09.2023 16:16:49
На ресурсе Вы можете выполнить запросы и получить данные по заданным требованиям. Первым запросом можно определить список опубликованных папок на GISWebServiceSE - это запрос "getUserFolderList" Далее можно уже запросить содержимое конкретной папки - это запрос "getDataFromFolder" в этом запросе мы обращаемся к папке "mchs" и запрашиваем типы файлов "MAP,SIT" После этого мы можем сформировать запрос на скачивание конкретного файла - запрос "getFile" В запросе указываем имя файла "mchs/maps/osmlitesit/Ru/RU-BEL.sit" В результате данный файл будет скачан на клиентскую машину. Дополнительно с примерами всех запросов можно ознакомиться в документе "" Запрос GetFile - Запрос getDataFromFolder - Запрос getUserFolderList -
С уважением, Демиденко Р.А.
|
|||
|
|
|
|
06.09.2023 16:49:55
и еще вопрос. Если я как человек с клиента работающий с сервисом, каким образом я могу поместить нужный мне файл в USERFOLDER? |
|||||
|
|
|
|
07.09.2023 11:19:42
1) В администраторе ГИС Сервера должна быть добавлена папка. Добавление папки описано в документе ГИС Сервер SE. Руководство системного программиста 2) В настройках GISWebServiceSE Вы должны установить соединение с ГИС Сервером и подключить виртуальную папку ![]() Добавление соединения с ГИС Сервером описано в документе GIS WebService SE. Руководство системного программиста. Часть 1 3) После этого можно с клиента формировать запрос на получение списка папок на ГИС Сервере - запрос getGisServerFolderList 4) Получив доступный список виртуальных папок на ГИС Сервере можно делать запросы на получение содержимого этих папок - запрос getDataFromFolder 5) После этого формируем запрос на скачивание конкретного файла (карты) - запрос "getFeature". В запросе указываем выдаваемый формат данных outtype=sxf GIS WebService SE сформирует ответ, который можно сохранить на клиента. Это будет ZIP файл. Внутри файл классификатора и карта SXF Поместить файл можно с помощью запроса POST - copyFileToGisServer Пример работы представлен тут - Описание представлено в документации GIS WebService SE. Руководство системного программиста. Часть 2 Если требуется скачать файл, не в формате ГИС Панорама, то можно воспользоваться запросом GetFileFromGisServerFolder Передаем RESTMETHOD=GetFileFromGisServerFolder и ALIAS файла HOST#gisserver.ru#2047#ALIAS#Data\myfile.jpg GIS WebService SE сформирует ответ, который можно сохранить на клиента.
|
|||
|
|
|
|
07.09.2023 16:40:14
|
|||||
|
|
|
|
08.09.2023 08:30:54
Эти все запросы для актуальной 15-ой версии GIS WebServiceSE. Часть запросов могла еще не поддерживаться в предыдущих версиях.
|
||||
|
|
|
|||
|
© КБ Панорама, 1991-2025 Регистрируясь или авторизуясь на форуме, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности |