На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты

Импорт и экспорт в MIF/MID

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Общие вопросы » Конвертация данных
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Импорт и экспорт в MIF/MID
 
Почему разные точечные объекты при экспорте в формат MIF/MID обозначаются одинаковыми условными знаками Symbol (50,0,12,"MapInfo Symbols",0,0) ?
Если изменить условные знаки объектов редактированием файла MIF, то, при экспорте этого файла, точечные объекты отображаются только одним типом условного обозначения - малозаметным крестиком. Почему?
 
Выгрузка данных в файлы MIF/MID производится на основании файла соответствия *.m2m. Его подготовка осуществляетяс заранее, на основе используемого у Вас классификатора карты. Изменения в файле  *.m2m необходимо проводить в соответствии с установленными в системе шрифтами. Строки в файле *.m2m означают из какого шрифта выбрать конкретный символ, по его номеру и присвоить ему определенные размеры. Если нет шрифта, или номер неверный, то результат может быть непредсказуемый.
 
Кадастровая палата выдает кадастровые справки в mif формате. Как мне сделать так чтобы семантика из mif добавлялась в семантику на карте sit? Кто-нибудь знает как поля mif(ID, OBJ_ID, OUTER_ODJ_ID и пр.  соответствуют *.rsc? Только понял что CAD_NUM=кадастровый номер.
ГИС Панорама 14, №23262, Win10 Pro x64 (лицензия)
 
Для корректной загрузки данных нужно запросить в кадастровой палате описание полей. При загрузке программа автоматически создаст соотвествие полей MIF/MID семантикам в "Панорама", если ключ семантики (короткое имя) = имени поля. Для настройки RSC Вам нужно знать, что содержится в каком поле. В принципе можно создать все семантики по содержимому MIF/MID, а после загрузки разбираться с содержимым.
 
Как можно настроить импорт, чтобы из файлов из сообщение 5, темы Векторные поверх растра после некоторой доводки, получил вот такой файл - с такой картинкой в MapInfo:
С уважением Алексей.
-------------------------------------
ГИС Карта 2011 вер. 11.13.6.0 x86
ГИС Карта 2012 вер. 12.7.6 x64
ГИС Карта 2013 вер. 13.6.9.50 x64
Конвертор крупномасштабных планов в формат DXF вер. 8.5.0 x64
 
На сколько я знаю импорт в MapInfo не настраивается, если данные объекты выгружаются в файл mif из Панорамы, то при экспорте в файле настроек m2m нужно найти строки соответствующие данным типам объектов, и вместо значений, которые в нём прописаны по умолчанию, нужно вбить значения, соответствующие необходимым шрифтам в MapInfo.
Панорама 10.7.4
 
Да. Для точечных - тип шрифта и номер символа. Для линейных - номер линиии, цвет, толщина и т.д.
 
Подскажите пожалуйста, как настроить экспорт, чтобы имя файла mif соответствовало имени слоя в Панораме? (Если это конечно предусмотрено). Я не смог найти такой функции.
 
Слои в Mapinfo могут не соответствовать слоям в классификаторе Панорамы, поэтому при загрузке данных из MIF/MID используется только установление соответствия на уровне объектов. Значения поля в MIF/MID должно соответствовать значению ключа объекта в классификаторе карты в среде Панорама. В этом случае объекты будут создаваться каждый своим кодом, а их компоновка по слоям будет соответствовать той, которая указана в классификаторе карты. Чтобы слои в Mapinfo и в Панорама соответствовали друг другу, необходимо создавать слои в MapInfo, также как в Панораме. Или наоборот, перед загрузкой, скомпоновать объекты в классификаторе по слоям таким образом, чтобы они соответствовали составу слоев и объектов в Mapinfo.
 
В новой версии (10.7.0/16.03.2010) не работает кнопка Фильтр, не создаются файлы, хотя программа пишет, что прошел экспорт.
С уважением Алексей.
-------------------------------------
ГИС Карта 2011 вер. 11.13.6.0 x86
ГИС Карта 2012 вер. 12.7.6 x64
ГИС Карта 2013 вер. 13.6.9.50 x64
Конвертор крупномасштабных планов в формат DXF вер. 8.5.0 x64
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2)



© КБ Панорама, 1991-2022

Регистрируясь или авторизуясь на форуме, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности