На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты

Отсутствующие слои пирамиды тайлов

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Настольные приложения » GIS ToolKit, GIS ToolKit Active, ГИС Конструктор для Windows
Страницы: 1 2 След.
RSS
Отсутствующие слои пирамиды тайлов

Добрый день!

Раньше (MAPAPI 14.4.0 20220920), при открытии пирамиды тайлов, слой отсутствующего масштаба достраивался увеличением ближайшего доступного. Что в целом выглядело очень пиксельно, но позволяло сориентироваться.

Сейчас (MAPAPI 14.4.2 20221110) отсутствующие слои просто не отображаются. Это где-то можно настроить? mapSetRasterSmoothing не помог...

В последней ГИС Панорама Мини стало такое же поведение - значит дело в ядре.

MingGW 7.3.0 x86_64 + Qt 5.14.1 + MingGW 4.9.2 i686 + Qt 4.8.7

Цитата
Дмитрий Паньков написал:
Добрый день!Раньше (MAPAPI 14.4.0 20220920), при открытии пирамиды тайлов, слой отсутствующего масштаба достраивался увеличением ближайшего доступного. Что в целом выглядело очень пиксельно, но позволяло сориентироваться.Сейчас (MAPAPI 14.4.2 20221110) отсутствующие слои просто не отображаются. Это где-то можно настроить? mapSetRasterSmoothing не помог...В последней ГИС Панорама Мини стало такое же поведение - значит дело в ядре.
Добрый день!
Просьба написать подробнее. Где отсутствующие слои? При подключении геопорталов?

Цитата
Елена Кузнецова написал:
Просьба написать подробнее. Где отсутствующие слои? При подключении геопорталов?
С геопорталами вроде все нормально, как и раньше. Я про открытие файлов *.mbtiles

Например, у меня есть весь мир в слоях от 1 до 8. А масштаб выставлен на отображение слоя 10. Так вот этот 10-ый слой формировался из 8-го путем масштабирования тайлов - выглядело, как пикселизация. Сейчас изображение не формируется и просто пустота.

Цитата
Дмитрий Паньков написал:
С геопорталами вроде все нормально, как и раньше. Я про открытие файлов *.mbtilesНапример, у меня есть весь мир в слоях от 1 до 8. А масштаб выставлен на отображение слоя 10. Так вот этот 10-ый слой формировался из 8-го путем масштабирования тайлов - выглядело, как пикселизация. Сейчас изображение не формируется и просто пустота.
Добрый день!
Обращение зарегистрировано под номером 13699.
О решении вопроса сообщим дополнительно.

Спасибо!

Цитата
Дмитрий Паньков написал:
С геопорталами вроде все нормально, как и раньше. Я про открытие файлов *.mbtilesНапример, у меня есть весь мир в слоях от 1 до 8. А масштаб выставлен на отображение слоя 10. Так вот этот 10-ый слой формировался из 8-го путем масштабирования тайлов - выглядело, как пикселизация. Сейчас изображение не формируется и просто пустота.
Добрый день!
Обращение под номером 13699 реализовано.
Правки вошли в программу ГИС Панорама версия 14.5.2.49 https://gisinfo.ru/download/?id=278

В последней версии опять что-то сломали - вместо апскейла тайлов видна пустота...

Цитата
Дмитрий Паньков написал:
В последней версии опять что-то сломали - вместо апскейла тайлов видна пустота...
Добрый день!
Уточните, пожалуйста, в какой программе и версии работаете?

Библиотеки 15.5.1 20251001 из GIS ToolKit

Да и в Панорама мини такое же поведение.

Но не совсем, как раньше: у меня есть слои 1-8, после 8-го я могу еще три раза увеличить (с апскейлом), оказавшись на 11 масштабе, а последующее увеличение уже дает пустую картинку.

Цитата
Дмитрий Паньков написал:
Но не совсем, как раньше: у меня есть слои 1-8, после 8-го я могу еще три раза увеличить (с апскейлом), оказавшись на 11 масштабе, а последующее увеличение уже дает пустую картинку.
Добрый день!
Уточните, пожалуйста, на каких слоях выдает программа пустоту?
Просьба предоставить пример? Также для подробного рассмотрения вопроса нужен диагностический log.

Журнал диагностики применяется для поиска причин повторяющейся ошибки в работе программы. Если некоторое действие с программой вызывает ошибку, то для ее диагностирования желательно включить Журнал диагностики и повторить действие, вызывающее ошибку.

Запись в журнал диагностики включается в главном меню Параметры - Журнал диагностики - Запись. Просмотр журнала диагностики можно выполнить через главное меню Параметры - Журнал диагностики - Просмотр.

Журнал диагностики создается в файле \ProgramData\имя_программы.имя_пользователя.log (Например: panorama64.user.log). Служебная папка ProgramData обычно размещается на диске C:. Уточнить имя и путь к журналу можно в диалоге Размещение данных через меню Параметры - Размещение данных.

Спасибо!

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© КБ Панорама, 1991-2026

Регистрируясь или авторизуясь на форуме, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности