На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты

Зона видимости

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Настольные приложения » GIS ToolKit, GIS ToolKit Active, ГИС Конструктор для Windows
Страницы: 1
RSS
Зона видимости, mapVisibilityZoneUn

хочу повторить пример zone_visible, но в примере подразумевается, что файл (Rasters (*.rsw)) уже создан. Код из примера.

QString rswName = QFileDialog::getSaveFileName(this, QString("Get RSW save filename"), QString::null, "Rasters (*.rsw)");

Не получается разобраться как его создать( "Rasters (*.rsw)")), если есть FILE_SXF, FILE_MAP, FILE_MTW.

Добрый день!

Функция QFileDialog::getSaveFileName() предназначена для выбора файла, который будет создан в результате работы примера, - предварительное его наличие не требуется.

Цитата
Александр Савелов написал:
Добрый день!

Функция QFileDialog::getSaveFileName() предназначена для выбора файла, который будет создан в результате работы примера, - предварительное его наличие не требуется.
Добрый день.
Вопрос по этой же теме.
у меня получается отрисовать зону видимости(код представлен на скриншоте).
Проблема в следующем, азимут меняется во времени(довольно часто) и я должен пересоздавать зону видимости, а как следствие вызывать метод mapAppendAnyDataPro для новосозданного файла RSW, но в HMAP уже есть предыдущие данные зоны, как мне их подчистить без полного удаления данных карты ? Выполнение данного примера кода отрисовывает только первый заход, а дальше никаких изменений на карте не происходит при изменении азимута.    

Здравствуйте!
Для закрытия растровых данных с зоной видимости можно воспользоваться функцией mapCloseRstForMap (rstapi.h).
Код
// Закрыть растровые данные в заданном районе работ
// hMap   - идентификатор открытых данных
// number - номер растрового файла в цепочке
// Если number равен 0, закрываются все растровые данные
// При ошибке возвращает ноль

_MAPIMP long int _MAPAPI mapCloseRstForMap(HMAP hMap, long int number);
Вызов функции mapAppendAnyDataPro в Вашем примере можно убрать. При построении зоны видимости функцией mapVisibilityZoneUn (mapapiold.h) растр с зоной автоматически добавляется в состав карты.
После каждого очередного построения зоны видимости с новым значением азимута необходимо вызвать функцию QDMapView::Repaint для обновления изображения карты.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© КБ Панорама, 1991-2026

Регистрируясь или авторизуясь на форуме, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности