На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты

Создание объекта в классификаторе "Векторный по точкам"

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Настольные приложения » Классификаторы и условные знаки
Страницы: 1
RSS
Создание объекта в классификаторе "Векторный по точкам"

Здравствуйте!

Создаю в классификаторе объект "Векторный по точкам". Использовать буду в своей программе с GisToolkitFree.

Вопрос такой, можно ли каким-то образом выводить различные надписи над отдельными частями?
Создаваемая линия символизирует маршрут движения. Точки - моменты получения координат, я хотел бы выводить тут время получения этих координат.
В подписи можно выводит значение из семантики, но оно получается одинаковое для всех точек.

Подскажите, пожалуйста, как быть?
Ссылка на скриншот  
Изменено: Andrey Shimakovsky - 24.03.2023 15:20:05

Цитата
Andrey Shimakovsky написал:
Здравствуйте!
Создаю в классификаторе объект "Векторный по точкам". Использовать буду в своей программе с GisToolkitFree.
Вопрос такой, можно ли каким-то образом выводить различные надписи над отдельными частями?
Создаваемая линия символизирует маршрут движения. Точки - моменты получения координат, я хотел бы выводить тут время получения этих координат.
В подписи можно выводит значение из семантики, но оно получается одинаковое для всех точек.

Подскажите, пожалуйста, как быть?
Добрый день!
1) Можно написать программируемый знак, который будет отображаться в составе знака линии и для каждой точки считать значение и отображать.
2) Можно при создании линии в требуемых точках ставить метки - объекты, отображающие некоторое значение - подпись или векторный знак.

Цитата
Елена Кузнецова написал:
1) Можно написать программируемый знак, который будет отображаться в составе знака линии и для каждой точки считать значение и отображать.
Не понятно как считать. Время же будет не расчетный параметр, а скорее табличный.
Цитата
Елена Кузнецова написал:
2) Можно при создании линии в требуемых точках ставить метки - объекты
В этом случае на карту будут добавляться дополнительно энное количество объектов по количеству узлов ломаной, так?
Сейчас у меня примерно так и реализовано. Ломанная и в узлах объекты с подписью, но при большом количестве объектов карта начинает тормозить. Я вот пытаюсь как-то уйти от этого.

Цитата
Не понятно как считать. Время же будет не расчетный параметр, а скорее табличный.
Табличные значения можно где-то хранить (файл, семантика). Далее можно обратиться к этим данным. найти нужную запись по порядку и прочитать значение. Затем вывести его.

Цитата
В этом случае на карту будут добавляться дополнительно энное количество объектов по количеству узлов ломаной, так?Сейчас у меня примерно так и реализовано. Ломанная и в узлах объекты с подписью, но при большом количестве объектов карта начинает тормозить. Я вот пытаюсь как-то уйти от этого.
Да, в этом случае будут отдельные объекты.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© КБ Панорама, 1991-2024

Регистрируясь или авторизуясь на форуме, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности