На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты

Кодировка текста знака в классификаторе.

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Настольные приложения » Классификаторы и условные знаки
Страницы: 1
RSS
Кодировка текста знака в классификаторе., Перекодировка текста при значке в классификаторе.

Добрый день, суть вопроса следующая. Имею классификатор violit2012.rsc, для просмотра и его редактирования я имею ГИС Оператор 11 (windows), также я имею пользовательскую программу на Astra Linux написанную с применением библиотек  из GIS Конструктор 12, которая может отображать данные из классификатора знаков в окне и рисовать знаки на карте. При работе с классификатором под windows текст написанный в значке обрабатывается нормально, а при работе в Astra Linux кодировка текста в значке корректно не обрабатывается хотя остальной текст наименования слоев и объектов корректный. Насколько я понял кодировка текста в знаке cp1251, а наименования слоев имена объектов и прочее в KOI8R. Как я могу корректно отобразить текст в значке на Astra Linux? Напрашиваются два пути решения проблемы: либо нужно применять соответствующий кодек в пользовательском коде, либо возможно выполнить некое преобразование кодировки в классификаторе.
Подскажите пожалуйста какие возможны варианты решения данной проблемы.

Цитата
Дмитрий Александров написал:
Добрый день, суть вопроса следующая. Имею классификатор violit2012.rsc, для просмотра и его редактирования я имею ГИС Оператор 11 (windows), также я имею пользовательскую программу на Astra Linux написанную с применением библиотек  из GIS Конструктор 12, которая может отображать данные из классификатора знаков в окне и рисовать знаки на карте. При работе с классификатором под windows текст написанный в значке обрабатывается нормально, а при работе в Astra Linux кодировка текста в значке корректно не обрабатывается хотя остальной текст наименования слоев и объектов корректный. Насколько я понял кодировка текста в знаке cp1251, а наименования слоев имена объектов и прочее в KOI8R. Как я могу корректно отобразить текст в значке на Astra Linux? Напрашиваются два пути решения проблемы: либо нужно применять соответствующий кодек в пользовательском коде, либо возможно выполнить некое преобразование кодировки в классификаторе.
Подскажите пожалуйста какие возможны варианты решения данной проблемы.
Добрый день!

Классификатор violit2012.rsc разрабатывался не нами и его содержимое нам неизвестно.
В состав продуктов КБ Панорама входит классификатора operator.rsc, который адаптирован для работы в Linux и Windows приложениях.
Рекомендуем Вам использовать эту библиотеку условных знаков.

Если требуется использование классификатора violit2012.rsc, то Вам потребуется в операционной системе Linux открыть классификатор на редактирование и пересоздать подписи заново.
Это должно решить проблему.
С уважением, Демиденко Р.А.

Позвольте задам вопрос по другому - использую ГИС оператор 13 под Astra Linux, с помощью него создаю новый классификатор так, что у меня там только стандартные объекты в слое "Системный".  Редактирую один из объектов, добавляя туда тектовое поле, пишу там английский текст, сохраняю классификато и добавляю его в мое пользовательское приложение, созданное с использованием библиотек из GIS Конструктор 12. В пользовательском приложении ставлю на карту знак и вижу, что он отображается корректно.
фото фото

При использовании русского языка в пользовательском приложении объект отображается в некорректной кодировке
фото  фото

Подскажите в каком направлении копать чтобы применить нужную кодировку?

Добрый день!

В качестве альтернативного способа задания текста векторному объекту можно добавить вывод значения определенной семантики (например, стандартной семантики номер 9: "Собственное название").
Более подробно можно посмотреть описание в п. 5.7.8.6 "Редактирование изображения векторных знаков" руководства оператора (https://gistoolkit.com/download/doc/operatoruserdoclin.pdf).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© КБ Панорама, 1991-2024

Регистрируясь или авторизуясь на форуме, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности