На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты

Направление цифрования площадных объектов

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Настольные приложения » Классификаторы и условные знаки
Страницы: 1
RSS
Направление цифрования площадных объектов

Почему принято цифровать полигоны по часовой стрелке, а дырки в них - против?
Графике Windows направление безразлично.
---
Большая просьба - ответы уровня Так исторически сложилось давать с объяснением причины - а почему именно так :) .
Изменено: Газонокосильщик - 17.02.2013 14:57:44

Александр, уточните пожалуйста для меня непосвящённого.
Где принято ?
О таком парвиле я слышу оть Вас впервые.
---
П.С. мой пост не тупая придирка, а реальный вопрос о котором я услышал впервые за 9 лет работы с ГИС
Не тот глуп кто не знает, а тот, кто не знает где искать.

Правил цифрования дома под рукой нет.
Есть Технология контроля качества.doc, страница 12:
Цитата
При контроле направления цифрования объектов проверяется направление цифрования площадных объектов согласно полю Направление цифрования в классификаторе ресурсов системы. Если в данном поле классификатора стоит недопустимое значение, то:
• выдается сообщение об ошибке в протокол ошибок;
• данные объекты помечаются как ошибочные;
• в режиме Редактирования данных автоматически исправляется данное поле классификатора ресурсов системы на значение Объект справа.

Если направление цифрования по метрическим данным не соответствует направлению цифрования по классификатору ресурсов системы, то:
• выдается сообщение об ошибке в протокол ошибок;
• данные объекты помечаются как ошибочные;
• в режиме Редактирования данных  автоматически исправляются метрические данные объекта.
За 20 лет работы написал великое множество конверторов из много чего в Панораму и обратно (и не только в Панораму). Одна из подзадачек конверторов - проверка направления цифрования полигонов и их дырок (тому же АРМ РАСТР было по барабану, как они оцифрованы, протоколы ошибок для первой версии DDC->SXF были километровыми (по длине)).

Понятно, подзаконный акт Российской Федерации.
Вопросов по теме больше нет. Ждём ответа разработчиков

Тролль - он и в Украине тролль. Причём здорово обиженный кем-то из россиян.

Не перегибайте Александр и старайтесь держать себя в руках.
Спор спором а культура культурой  ;) Не будем же опускатся до уровня гаммов, гирманов и других подобных типов
----

Советы, как себя вести, дочке давайте. А меня уже только могила исправит (ну или админ забанит). Всё остальное - в теме про значение функции.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© КБ Панорама, 1991-2024

Регистрируясь или авторизуясь на форуме, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности