Добрый день! Создаю зону вокруг выделенного линейного обьекта. Тип угла прямой. При этом вокруг наружного угла создаются три точки (рисунок). Но для кадастровых работ, а так же для различных схем с подписями поворотных точек это очень не удобно. Тем более кадастровая палата требует, что бы не было "пустых точек". Можно ли сделать так, что бы у наружного поворотного угла была лишь одна точка. Как опцию, хотя бы. Работаем с линейными обьектами и приходится удалять ненужные точки в ручную.
Ermen написал: Создаю зону вокруг выделенного линейного обьекта. Тип угла прямой. При этом вокруг наружного угла создаются три точки (рисунок). Но для кадастровых работ, а так же для различных схем с подписями поворотных точек это очень не удобно. Тем более кадастровая палата требует, что бы не было "пустых точек". Можно ли сделать так, что бы у наружного поворотного угла была лишь одна точка. Как опцию, хотя бы. Работаем с линейными обьектами и приходится удалять ненужные точки в ручную.
Задача создает поворотные точки в местах поворота с сохранением заданного размера. На данный момент так работает задача Создание зоны вокруг линейного объекта.
Ermen написал: Работаем с линейными обьектами и приходится удалять ненужные точки в ручную.
А можно и не руками убирать.
Выставляем Задачи - Редактор карты (F4) - Параметры редактора векторной карты - Уровень фильтрации, например 0.1 метра (или менее) (смотрите ниже приведенный скриншот).
Далее Задачи - Редактор карты (F4) - Точка (7-я кнопка сверху, в левом ряду) - Фильтрация объекта (9-я кнопка слева). И точек не будет. Я например так делаю.
Добрый день! Думал я про фильтрацию (хотя не знал как), но т.к. обьект длинный (41 км) и много много точек, при фильтрации могут удалиться нужные точки. Поэтому отказался от такого способа. Попробовал так как советует Алексей, но у меня получилось как то криво. А нет какого либо другого способа создать зону вокруг линейного обьекта без лишних точек? PS Раньше делал через создание линейного параллельного обьекта. У меня Полная версия ГИС Панорама 12, кроме блока геодезических расчетов, как я подозреваю "построение параллельных линий" находится в этом блоке. Скорее всего докупим данный блок, но как сегодня выйти из положения? Какую демонстрационную версию программы нужно скачать, что бы построить параллельную линии оси линейного обьекта? )))
Ermen написал: У меня Полная версия ГИС Панорама 12, кроме блока геодезических расчетов, как я подозреваю "построение параллельных линий" находится в этом блоке. Скорее всего докупим данный блок, но как сегодня выйти из положения? Какую демонстрационную версию программы нужно скачать, что бы построить параллельную линии оси линейного обьекта? )))
На тестовой карте \Example2000\, которая входит в инсталяцию программы можно проверить в демонстрационном режиме работу режима "построение параллельных линий" (блок Геодезических задач). c:\Users\Public\Documents\Panorama\Panorama12\Data\Geodesy\Example2000\
А у меня не большой вопрос, а как ВЫ создавали зону вокруг выделенного линейного объекта?
P. S. Исходя из нововведений (предварительный/тестовый вариант версии 12.7.2): "8 ) Доработан режим "Создание объекта" задачи "Редактор карты". При создании объекта способом нанесения "Произвольный контур" для линейных, площадных и векторных объектов добавлена возможность динамического ввода длины отрезка." она автоматически активируется при создании нового объекта. Но если пользователь использует горячие клавиши, опцию без вызова всплывающего меню (Параметры - Правая кнопка - Завершение операций), не возможно нажать например "К" (Захват чужой точки) или уменьшить или увеличить (клавиши + или - ) область захвата курсора.
"Построение параллельно обьекту" - "Построить обьект параллельно" (2 кнопка слева). Строю 2 параллельных обьекта справа и слева, затем соединяю их 3-м таким же линейным обьектом, сшиваю и изменяю тип на площадной. )). Получается без лишних точек. Поворотная точка лишь в одном месте.
"Расчеты по карте" - "Зона вокруг выделенных обьектов". На скриншоте просто скрыл линейный обьект. Рисунок и рисунок 2. можно еще через список обьектов.