На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты

Вхождение объектов

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Архивные темы (доступны только для чтения) » ГИС "Панорама" 13
Страницы: 1
RSS
Вхождение объектов

День добрый. Заранее приношу извинения за свою безграмотность в области ГИС, пользуюсь Оператором, изучаю его методом научного тыка и справкой. Задача - получить список объектов, которые находятся внутри определенной зоны. Есть инструмент, который доступен при выделении объекта, который называется "пересечение и вхождение в объект". Судя по справке, это именно то что мне нужно. Однако при его использовании я выделяю нужную мне зону (делал её по разному и замкнутым линейным и площадным объектом) и получаю что в неё входит/её пересекает только эта же самая зона, больше никаких объектов. Хотя они точно есть. Я неправильно понимаю смысл "вхождения"? По моему представлению - я нанес на карту определенное количество объектов, скажем, КП противника. Затем площадным объектом обозначил зону ответственности своего подразделения. Если КП расположен внутри этой зоны (под ней) - считается что он входит в объект или нет?  

Цитата
Вячеслав Носов написал:
атем площадным объектом обозначил зону ответственности своего подразделения. Если КП расположен внутри этой зоны (под ней) - считается что он входит в объект или нет?  
На сайте представлены видеоуроки по теме Списки объектов https://gisinfo.ru/edu/edu_watching_page.htm?vid=115&p=14

Возможно пригодится данная информация.

Или есть режим  "Поиск по области" (Главное меню - Поиск) . Предварительно выделить зону вокруг объектов, можно выбрать полностью внутри (выделятся объекты, которые находятся полностью внутри области и не выходят за пределы области) или выбрать внутри области (выделятся объекты, которые внутри и выходящие за пределы области ).

Далее, если необходим список выделенных объектов, можете воспользоваться режимом "Редактирование семантики списка объектов "и список должен сохранить в Exсel.

Изменено: Елена Кузнецова - 01.04.2021 09:37:44

Цитата
Елена Кузнецова написал:
Цитата
Вячеслав Носов написал:
атем площадным объектом обозначил зону ответственности своего подразделения. Если КП расположен внутри этой зоны (под ней) - считается что он входит в объект или нет?  
На сайте представлены видеоуроки по теме Списки объектов  https://gisinfo.ru/edu/edu_watching_page.htm?vid=115&p=14

Возможно пригодится данная информация.
Или есть режим  "Поиск по области" (Главное меню - Поиск) . Предварительно выделить зону вокруг объектов, можно выбрать полностью внутри (выделятся объекты, которые находятся полностью внутри области и не выходят за пределы области) или выбрать внутри области (выделятся объекты, которые внутри и выходящие за пределы области ).
   Далее, если необходим список выделенных объектов, можете воспользоваться режимом "Редактирование семантики списка объектов "и список должен сохранить в Exсel.  

огромное спасибо. Да, это именно то, что нужно. Посмотрел видео, потом попробовал поиграться с поиском по области, все получилось как нужно, но возник вопрос, как теперь это сохранить. Только залез в эту тему уточнить, а вы уже и сами добавили. Спасибо, вы чудо.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© КБ Панорама, 1991-2026

Регистрируясь или авторизуясь на форуме, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности