На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты

в 13 версии не открываются карты (в 11 и 12 открываются)

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Архивные темы (доступны только для чтения) » ГИС "Панорама" 13
Страницы: 1
RSS
в 13 версии не открываются карты (в 11 и 12 открываются)

Добрый день.
Обновили панораму до 13 версии. Надеялись что в ней будет меньше багов. Но нет.
При первом же открытии карты, вылетает окно с ошибкой и карта не открывается.
И так со любыми картами. В 11 и 12 версиях эти же карты открываются без проблем.
В итоге приходится работать в предыдущих версиях программы.
Версия панорамы последняя 13.6.6.9 (06.05.2021).
Пример во вложении.
1.jpg (29.23 КБ)
3.jpg (49.96 КБ)
Изменено: Владимир Алексеевич - 06.05.2021 17:20:17

Рядом с картой записан файл map2000_my9_lite.rsc, а в сообщении указан - map2000_my5_lite.rsc

Вы скопировали не тот файл. Можно переименовать классификатор, чтобы открыть карту или загрузить ее из SXF/TXF повторно.

Вероятно, Вы меняли классификатор в паспорте в версии 12. Там менялось только имя в кодировке UTF-16.

в данном примере: последний классификатор, который использовался для карты был "map2000_my9_lite.rsc". в 11 и 12 версиях карта нормально открывается с этим классификатором, именно он указан в паспорте карты.
А 13 панорама почему то требует старый классификатор.

Если непонятно, вот еще по другому могу объяснить:
работал я в 11 версии, в карте использовал классификатор "map_v1.rsc", потом заменил его на "map_v2.rsc", потом на "map_v3.rsc". (указал в паспорте карты)
Потом обновил панораму до 12 версии, заменил классификатор на "map_v4.rsc", "map_v5.rsc", "map_v6.rsc".
Потом обновил панораму до 13 версии, открываю эту карту, а он требует классификатор "map_v1.rsc.

Вопрос: почему 13 панорама требует старый классификатор, который не указан в паспорте карты?
4.jpg (227.25 КБ)
Изменено: Владимир Алексеевич - 07.05.2021 09:55:48

Можно переименовать классификатор, чтобы открыть карту или загрузить ее из SXF/TXF повторно.

можно, но вы можете ответить на вопрос?
Вопрос: почему 13 панорама требует классификатор, который не указан в паспорте карты?
Изменено: Владимир Алексеевич - 11.05.2021 10:58:09

Цитата
Владимир Алексеевич написал:
почему 13 панорама требует классификатор, который не указан в паспорте карты?
В файле карты sitx прописана ссылка на старый классификатор (данный формат записи поддерживала 11 версия).
В 13 версии кодировка поменялась.

В 11 версии (крайней) можно в диалоге Паспорт карты выбрать еще раз эту же систему координат и Сохранить. Программа перезапишет файл sitx в нужной кодировке.

Цитата
Елена Кузнецова написал:
Можно переименовать классификатор, чтобы открыть карту или загрузить ее из SXF/TXF повторно.

у меня на рабочем компьютере сейчас тысячи карт, в каждой из них я периодически работаю.
И теперь, чтобы просто открыть карту в Панораме13 мне нужно для каждой карты что то переименовывать или делать другие манипуляции (пересохранять, заново открывать и прочее)
Причем если я переименую классификатор, у меня эти карты не будут открываться в предыдущих версиях панорамы. А в них приходится работать, потому что сейчас в 13 версии баг на баге, включая этот. (сейчас приходится работать в Панораме12)
Может быть вы сделаете все таки так, чтобы карта в Панораме13 открывалась с классификатором, который указан в паспорте карты, а не который Панорама13 берет из каких то ссылок?
Изменено: Владимир Алексеевич - 11.05.2021 12:52:38

На данный момент актуальная 13 версия. Карты в данной версии открываются корректно.

Карты сохраненные в обменном формате sxf/txf. В 13 версии должны открываться без ошибок.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© КБ Панорама, 1991-2026

Регистрируясь или авторизуясь на форуме, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности