На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты

Организация данных

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Архивные темы (доступны только для чтения) » ГИС "Панорама" 13
Страницы: 1
RSS
Организация данных, Организация данных при разработке документов территориального планирования

Здравствуйте!
Есть задача по разработке документа территориального планирования в Панораме. Программу только начал изучать. Не могу понять как правильно организовать хранение данных и их отображение на разных картах.
Планирую такие блоки данных: КПТ, топооснова, тематика по 10 приказу, растры. Для первых трёх будут файлы *.sit каждый в своей папке + растры в rsw в своей папке. Каждый из них я хочу иметь возможность независимо редактировать и отображать в разных комбинациях на картах документа территориального планирования. В Мапинфо, например, есть таблицы и в рабочем наборе их как хочешь соединяешь, и оформляешь для печати. А какой аналог рабочего набора в Панораме не пойму.

Цитата
Пётр Гинтер написал:
Есть задача по разработке документа территориального планирования в Панораме. Программу только начал изучать. Не могу понять как правильно организовать хранение данных и их отображение на разных картах.Планирую такие блоки данных: КПТ, топооснова, тематика по 10 приказу, растры. Для первых трёх будут файлы *.sit каждый в своей папке + растры в rsw в своей папке. Каждый из них я хочу иметь возможность независимо редактировать и отображать в разных комбинациях на картах документа территориального планирования. В Мапинфо, например, есть таблицы и в рабочем наборе их как хочешь соединяешь, и оформляешь для печати. А какой аналог рабочего набора в Панораме не пойму.
Вы может сохранить карты в MPT проект(Главное меню - Сохранить как - MPT).
При необходимости объединения карт в формате SIT/SITX в один район создается файл проекта MPT. Файл MPT представляет собой текстовый файл, содержащий списки открытых
векторных, растровых и матричных данных. Такой подход позволяет объединять в один район разнородные геопространственные данные разных масштабов, проекций и форматов. Подробнее структура файла описана в п. 1.11.
Карта может отображаться совместно с другими векторными картами со своими классификаторами, а также растровыми и матричными картами. Одна и та же карта может одновременно совмещаться с данными разных проекций и редактироваться разными
пользователями. Результаты редактирования у разных пользователей будут выглядеть одинаково.Формирование многолистовой карты может быть выполнено при импорте данных из формата SXF с применением файла формата DIR
(см. Приложение 1) Создание, обновление и распространение карт может выполняться независимо разными службами из разных источников.Обмен картами может выполняться в формате SXF двоичного или текстового вида.//
https://gistoolkit.com/download/doc/panmanual.pdf

Для оформления карт и для печати предлагаем воспользоваться задачей Конструктор отчетов (Главное меню - Задачи)  содержит средства формирования и подготовки к публикации карт-схем и отчетов.Карты-схемы создаются по служебному цифровому классификатору, который содержит объекты, необходимые для формирования элементов оформления карты-схемы. Подробнее в электронной помощи к группе режимов Конструктор отчетов.
Изменено: Елена Кузнецова - 18.06.2021 14:43:40

Спасибо, Елена!
очень понятно про MPT. Я читаю документацию, но не слишком доступным языком написано, если честно.

deleted
Изменено: Пётр Гинтер - 20.06.2021 07:18:42
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© КБ Панорама, 1991-2026

Регистрируясь или авторизуясь на форуме, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности