Здравствуйте, уважаемые разработчики. Подскажите пожалуйста, как можно сделать чтобы точки, полученные в результате расчета прямой геодезической задачи были подписаны из графы "полевой код"? Подразумевается, что значения полевых кодов не цифровое, а буквенное. Заранее благодарю.
Позиция полевой код является символьной и предназначена для использования системы полевого кодирования. Подробности смотрите в GeoGuide.doc, раздел 7.3.
Пробовал изменить значение ключей в классификаторе. Программа их не понимает. Понимает, только те, которые идут по умолчанию. Вопрос, как сделать так, чтобы понимала новые значения ключей?
Это ограничение действительно существовало. Мы посчитали, что вводить в полевых условия более 10 символов довольно затруднительно. Сейчас в программу внесли изменения, ограничение по количеству символов, соответствует ограничению на количество символов в классификаторе = 32 (реально 31 символ и знак завершения строки). Обновления смотрите на нашем сайте.
Огромное спасибо. Еще, не совсем понятно, как реализовать функцию "пикет с текстом". Я так понимаю, что на карту из блока геодезических вычислений должен перенестись точечный объект, содержащий в семантике характеристику из графы "полевой код". Не понятно как это можно сделать. Подскажите пожалуйста.
Пикет с текстом, это точечный объект, при отображении которого используется семантика. Настройка внешнего вида производится в задаче "редактор классификатора". Можно вывести в виде текста одну и более семантических характеристик (СОБСТВЕННОЕ НАЗВАНИЕ, АБСОЛЮТНАЯ ВЫСОТА ипр.). Полевой код в семантику не вносится, поскольку используется для задания кода объекта по его ключу. Но раз такие вопросы появились, то будем добавлять еще и в семантику. Внешний вид условного знака Вы можете настроить самостоятельно. Образец можно найти в слое "ГЕОДЕЗИЯ", объект "ПИКЕТ с ТЕКСТОМ". В качестве текста используется семантика "СОБСТВЕННОЕ НАЗВАНИЕ".
Уважаемый Дмитрий. Прошу обратить внимание, что "пикет с текстом" невозможно повернуть, т.к. это - точечный объект. Также невозможно сместить надпись относительно точки или отредактировать ее. Лично я предпочитаю пользоваться задачей "Построение подписей по семантике" - может и немного дольше, зато больше возможностей для дальнейшего редактирования. Успехов Вам.
Можно создать векторный объект, состоящий из точечного знака (привязка к первой точке) и подписи (угол поворота которой зависит от направления заданного второй точкой метрики). Возможностей по заданию внешнего вида условного знака и его поведения при изменении метрики и семантики очень много. Для примера посмотрите настройки объектов в классификаторе map500.rsc.
Согласен. Но блок геод. расчетов, при решении прямой геодезической задачи (и др. наверное тоже) наносит на карту именно ТОЧЕЧНЫЙ объект (см. Отчет->Настройка->Вычисления->Расчетная точка->кнопка "..."). Об этом то и шла речь. Кроме того, в поле во время съемки фиксируются ВСЕ необходимые для построения пикеты, а на плане 1:500 подписи отображаются выборочно. Но при этом желательно сам пикет не удалять, чтобы сохранилась хранящаяся в нем информация по метрике и семантике. Поэтому, я наношу ВСЕ подписи пикетов (например высоту) в автоматическом режиме, а затем вручную удаляю ненужные, двигаю и вращаю оставшиеся для удобства чтения плана. Если есть более простой способ - подскажите. С уважением, Владимир Афанасьев.