Есть осевая линия трассы, нужно создать пикеты, допустим начало трассы имеет обозначение 100 км,нужно построить пикты с интервалом 100 метров, сами пикеты я понял как делать.
Вопрос такой:
Каким образом их автоматически пронумеровать (подписать)? Чтобы каждый пикет имел подпись, например: начало 100 км и первый пикет имел подпись 1001 второй 1002 и так далее... Что то я не нашел такой возможности в создании пикетов. или чтобы в семантике отобразилась запись...
Здравствуйте Руслан. Отвечу я вам (если что меня надеюсь разработчики поправят). Запускаем Геодезический редактор (Задачи - Геодезический редактор). На появившийся панели ищем Построение параллельно объекту - Расстановка пикетов вдоль всего объекта с указанным шагом. Расставляем объекты. Потом выделяем их с помощью Выделить по условному знаку (Главная панель - 12 слева кнопка, версия 10.3.1) или Поиск - Выделение по типу. Далее не снимая выделение в Геодезическом редакторе находим - Обработка атрибутов объектов, опция - Автоматическое заполнение семантики выделенных объектов. После заполнения семантики выделенных объектов запускаем выполнение задачи Построение подписей по семантике объектов (Задачи - Запуск приложений (F12) - Автоматическое создание объектов).