Добрый день. Мы планируем выпускать web-версию нашего приложения по работе с земельными участками, ОКС-ами и т.п. Что нам для этого нужно скачать, приобрести и как вообще начать работу?
У вас есть GIS WebServer, GIS WebService,GIS WebToolkit (GIS WebToolkit вообще не нашли ссылки). Опишите, пожалуйста, поподробнее, но простыми словами, для чего каждый из них. Потому как по документации не совсем понятно в итоге, что нам из этого нужно, а что нет. Что мы хотим: будем переноситься огромный функционал нашего десктопного приложения на веб. Примерно хотим вот это получить: https://cloud.mail.ru/public/GTee/22gcbjUwA
Александр Паршин написал: Добрый день. Мы планируем выпускать web-версию нашего приложения по работе с земельными участками, ОКС-ами и т.п.Что нам для этого нужно скачать, приобрести и как вообще начать работу?У вас есть GIS WebServer, GIS WebService,GIS WebToolkit (GIS WebToolkit вообще не нашли ссылки).Опишите, пожалуйста, поподробнее, но простыми словами, для чего каждый из них. Потому как по документации не совсем понятно в итоге, что нам из этого нужно, а что нет.Что мы хотим: будем переноситься огромный функционал нашего десктопного приложения на веб.
Добрый день! На нашем сайте есть подробное описание функциональных возможностей программ.
GIS WebServer SE – ГИС для построения геопорталов различного назначения, реализованная на облачных технологиях. Автоматизирует публикацию изменяющихся пространственных данных на основе web-сервисов. Создает новые слои данных и позволяет их редактировать. Предоставляет доступ к данным пользователя с любого компьютера. Создает тематические карты и картограммы. Отображает 3D модель по открытым векторным картам, матрицам высот и снимкам местности без подготовки модели. Выполняет поиск кратчайших маршрутов по графу дорог. https://gisinfo.ru/products/giswebserverse.htm
GIS WebService - web-сервис для публикации пространственных данных по протоколам: OGC WMS, OGC WMTS, OGC WFS, OGC WFS - T, OGC WCS на платформах Linux и Windows под управлением web-сервера Apache, IIS, ngnix и других. https://gisinfo.ru/products/giswebservicese.htm (публикую данные).
Для разработки веб-приложений программа GIS WebToolKit SE. Позволяет создавать веб-приложения с отображением картографической информации о местности, получать днформацию о характеристиках объектов карты, создавать новые и редактировать существующие объекты. Инструментарий обеспечивает доступ к инфраструктуре пространственных данных (векторных, растровых, матричных карт, данных ДЗЗ), выполнение специальных расчетов. Может использоваться в открытых системах на основе Linux. https://gisinfo.ru/products/giswebtoolkitse.htm
Я понял, спасибо. По сути то, что вы написали, написано и так в описании на сайте. Мой вопрос был немного в другом:для нашей задачи нам нужен GIS WebServer SE или GIS WebToolkit SE. Их описания примерно одинаковые. Из того, что вы написали:
"GIS WebServer SE – ГИС для построения геопорталов различного назначения, реализованная на облачных технологиях. Автоматизирует публикацию изменяющихся пространственных данных на основе web-сервисов. Создает новые слои данных и позволяет их редактировать. " и "GIS WebToolKit SE. Позволяет создавать веб-приложения с отображением картографической информации о местности, получать днформацию о характеристиках объектов карты, создавать новые и редактировать существующие объекты." на самом деле не очень понятно глубинное отличие.
Руководства уже прочитали.
Когда мы звонили в тех.поддержку, нам объяснили, что GIS WebServer SE - это готовая платформа для создания ГЕО-портала с возможностью доработки функционала. А GIS WebToolKit SE - это делать все ручками с нуля, с использованием ваших функций.
Вопрос: например, есть задачи такого рода: 1) взять из базы данных объекты (например, контейнерные площадки) и найти ближайшую из них до определенного ОКСа, взятого также из базы. 2) раскрасить расстояния до контейнерных площадок разным цветом в порядке возрастания расстояния до них от ОКСа 3) загрузить в ГИС-систему папку с картинками и из этих картинок взять EXIF-информацию (допустим, координаты место снимка), по которой их автоматически система добавит к объектам на карте. 4) наши клиенты создают также карты земельных участков различных, на которых располагают объекты различных категорий. и вся эта информация хранится в базе данных PostgreSQL. Оттуда прямо в системе чтобы можно было вызывать эти справочные таблички и их редактировать.
Такого рода задачи можно решить с использованием GIS WebServer SE или GIS WebToolKit SE? Потому как оба варианта предполагают кодирование. Но по руководствам непонятно, какой из них позволяет реализовать такие вещи.
"Для публикации данных нужна программа GIS WebService SE ." - а можете подробнее объяснить, не до конца понятно, для чего эта служба. Можете как-то более понятно объяяснить? Что публикуется конкретно и для чего это пригодится в разработке?
Александр Паршин написал: Для публикации данных нужна программа GIS WebService SE ." - а можете подробнее объяснить, не до конца понятно, для чего эта служба.Можете как-то более понятно объяяснить? Что публикуется конкретно и для чего это пригодится в разработке?
GIS WebService (GIS WebService SE) предназначен для предоставления в сети TCP\IP пространственной информации в виде графического изображения, описания условий получения геоданных и описания характеристик сервера по предоставлению этих данных, метаданных, пространственной информации об объектах карты в виде набора атрибутивной, описательной и векторной информации.
Данные из приложения, например GIS WebServer SE ПАРБ.00165-01, передаются web серверу, отвечающему за обработку запроса. Под управлением интерпретатора PHP запрос анализируется и разбирается сервисом (генерируются соответствующие события). С помощью сокетов по протоколу TCP/IP запрос передаётся в службу GIS Application Service, которая и выполняет запрос. Служба GIS Application Service состоит из ядра и подключаемых модулей в виде динамических библиотек. Служба осуществляет открытие данных из виртуальных папок или с ГИС Сервера ПАРБ.00049-01 и передает запрос в соответствующую динамическую библиотеку.
А почему примеры выложены на Python и ASP.net? - т.е. я могу разрабатывать портал на ASP.net и туда прикрутить функционал любого из продуктов: GIS WebServer, GIS WebService,GIS WebToolkit?
Серверная часть (GIS WebServer SE) написана на php. Вы можете написать приложение на ASP.net, подключив к приложению клиентскую библиотеку GIS WebToolkit для работы с картографическими данными, опубликованными на сервисе GIS WebService SE.
Правильно ли я Вас понял: мы можем приобрести GIS WebServer SE - сервер - это своеобразный фреймворк для разработки ГЕО-портала (серверной части). Он написан на PHP. Соответственно вопросы следующие: 1) мы можем этот фреймворк дорабатывать, настраивать и кастомизировать? 2) если мы можем его дорабатывать, то, получается только на языке PHP? Тогда как нам вести разработку на Python или ASP.net?