На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты

Импорт из .sit в .shp

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Общие вопросы » Конвертация данных
Страницы: 1 2 След.
RSS
Импорт из .sit в .shp, Правильная настройка семантики при импорте.
 
Всем здравствуйте. Хотелось бы попросить Вашей помощи.
Производится импорт топоплана местности из .sit карты в обменный формат .shp.  При импорте выдается предупреждение. В классификаторе не заполнены семантики слоев..
Я так понимаю нужно перед импорт зайти в фильтр и там добавить необходимую семантику.
Захожу в фильтр, перехожу во вкладку семантика - выбираю номера домов. ставлю  условие =, а вот что прописывать в поле значение не могу догадаться. Для начала меня интересуют Номера домов, хочу чтоб они тоже импортирвались в шейп.

Полученные после импорта предположительно будут открываться в QGIS. ПРи импорте без настроек семантики геометрия объектов импортируется относительно правильно.
Изменено: Нариман Алимурадов - 03.09.2013 10:06:28
 
Для заполнения семантики слоев надо:
1. Запустить "Редактор классификатора" (Главное меню - Задачи - Редактор классификатора)
2. В диалоговом окне "Редактор классификатора" в закладка "Слои".
3. Справа в низу окно "Код + Название семантики слоя", если нет нужной семантики, кнопка "Добавить"
выбираете из предложенной и сохраняете.
 
спасибо за  помощь, вроде получилось.
попробовал для слоя подписи и надписи включить поле "собственное название".  Семантика экспортировалась в отдельный столбец в БД.
Однако при импорте выдалось предупреждении о незаполненных семантиках  причем количество слоев было даже увеличилось от 0 до 39.
 
также было бы хорошо  каждому экспортируемому  слою присвоить человеческое название  в соответствии.
По умолчанию слоя имеют названия LAYER1....LAYER35
 
См. выше - ответ Елены Кузнецовой. Зайдите в Редактор классификатора, на закладке Слои, в таблице, колонка Ключ - измените так, как Вам необходимо.
 
Цитата
Нариман Алимурадов пишет:
По умолчанию слоя имеют названия LAYER1....LAYER35
На все случаи жизни. А на каждый конкретный - Вам уже ответили.
 
спасибо за помощь буду пробовать. надеюсь получится.
Изменено: Нариман Алимурадов - 03.09.2013 12:37:35
 
Ребята, подскажите пожалуйста в какой очередности действовать, а то совсем уже запутался с классификаторам да конвертированием из формата в формат.
Есть карта .sit,  на данной карте необходимо всем домам (строения, пром. и соц. объекты и т.д.) указать адреса домов и улицу на которой находится данное строение. Примерно тоже самое нужно произвести с дорогами, присвоить собственное название. Всем этим будет заниматься сторонняя организация, которая работает с ПО QGIS, то есть данные им нужно передать в шейпах.
А уже потом после нанесения ими всей необходимой семантики обратно все импортировать в .sit. Желательно не редактируя при этом классификатор.
В каком порядке действовать?
 
Есть два врианта:
1) Заказчику работ определиться с кодированием объектов, семантик и др. необходимой информацией. Как пример, Семантика "Адрес дома" будет иметь Тип "String", Номер = 231, ключ Add_house.
Эти данные вносятся в классификатор "Панорама", и в таблицу ПО QGIS (СУБД PostgresSQL).
И т.д. по каждому объекту/семантике.
2) Или, оставить все как есть, а создать и настроить в Диалоге "Импорт из SHP" файл-настроек, и каждый раз им пользоваться.
 
Первый вариант  сам попробовал на локальном сервере. Создал для строений три поля. адрес, номер дома и этажность. Причем создал их уже после импорта, то есть создал их в QGIS. Данные  поля заполнил атрибутикой.  При обратном импорте в панораму атрибуты полей заполненные Кириллицей почему то теряются. (Панорама не поддерживает UTF-8?) да и еще все объекты переносятся на системный слой.. отображаются как простые полигоны. хотя семантику сохраняют.

Второй способ предложенный Вами по мне кажется лучше будет, 1-раз настроить файл настроек и пользоваться им. Тем более планшетов предостаточно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)



© КБ Панорама, 1991-2022

Регистрируясь или авторизуясь на форуме, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности