На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты

Александр Кружков (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Пользователи » Александр Кружков
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 148 След.
Объединение и доработка окна "Добавление семантики объекта"
 
[QUOTE]Андрей Ильин написал:
Нужно произвести Объединение и доработку окна "Добавление семантики объекта"

    [/QUOTE]
Считаю, что объединение окон экономит всего 2 клика, при этом будет потеряна функциональность: второй диалог позволяет искать по коду, по названию и по ключу (Ключ и Название тоже может быть цифровым, либо начинаться в цифры). Предлагаю поправить только это: "скролл мыши должен работать сразу ...".
Семантика "назад" "вперед"
 
Попробуем Вариант 2.
Семантика "назад" "вперед"
 
[QUOTE]Андрей Ильин написал:
Возможно ли в окне семантики назначить горячие клавиши для команд  "назад" "вперед" зеленые стрелочки перехода к следующему объекту)?

например,
CTRL + "курсор влево"
CTRL + "курсор вправо"
или иных, которые можно вызвать одной рукой (лучше левой)

(соответственно из окна координат убрав их действие, чтобы не глючило)

    [/QUOTE]
Ctrl + кнопка "влево", Ctrl + кнопка "вправо" - заняты: "Переход к первой колонке таблицы", "Переход к последней колонке таблицы". Это стандартные возможности типа таблицы, используемого в закладках "Семантика" и "Метрика".
Shift + кнопка "влево", Shift + кнопка "вправо" - заняты: обычно используются для выделения текста (перед помещением в буфер обмена).
Alt + кнопка "влево", Alt + кнопка "вправо" - не заняты, но одной рукой нажимать не удобно.
Пока не вижу подходящих комбинаций.
Навигация по спискам
 
[LIST=1]
[*]Выбор вида объекта для создания - ответственный шаг. Это выбор пользователя. Никакой "свободы" тут быть не может.
[*]Вторая выделенная строка - это простая подсветка строки, на которой находится курсор. Подсветка позволяет сконцентрировать внимание на этой строке. В настоящее время мы планируем использовать чрезстрочное изменение цвета фона таблиц, которое позволяет повысить читаемость таблиц. В этом случае подсветка может быть избыточной.
[/LIST]Спасибо за Ваши предложения! Доработка данного диалога уже идет, с учетом Ваших предложений:
- иконки локализации в первом столбце заменены на изображения объектов;
- прокрутка таблицы при перемещении "ползунка" линейки скроллинга;
- внизу таблицы планируется добавить строку фильтра для всех полей таблицы, с двойной функциональностью (при отжатой иконке "Фильтр" нижние поля используются для копирования значения, при нажатой - поля используются как фильтр);
- для повышения читаемости увеличена высота строк и добавлена чрезстрочная заливка фона.

Текущий черновой вид диалога (в стадии разработки): 10-07-2023_160944.jpg
Изменено: Александр Кружков - 10.07.2023 18:08:36
Потребность в семантике - Штриховка
 
Считаю, что хранение неограниченного числа штриховок не имеет большого смысла. Если нужен классификатор для какой-то конкретной предметной области, то его необходимо разработать и добавить в него штриховки всех необходимых видов. Даже в MS Windows по умолчанию установлены не все языки мира и шрифты, разработанные за последние 40 лет, а только базовые. Остальные необходимые языки и шрифты пользователь устанавливает дополнительно, по мере необходимости.
Потребность в семантике - Штриховка
 
Ваш рисунок содержит штриховки конкретных материалов (Сталь, Керамика, Бетон, Резина, Пластик и другие), которые характерны для САПР (система автоматизированного проектирования и черчения). Странно вносить данные наборы в стандарты ГИС (геоинформационная система). Кроме того, все текущие виды штриховки для топографических карт уже реализованы (в классификаторах RSC). Как показывает практика, для иных тематических (отраслевых) карт используются другие виды штриховки (для каждой отрасли они свои). Пока нет конкретной работы в выбранной отрасли, нет смысла реализовывать все существующие штриховки. Дизайнеры всего мира разрабатывают их каждый день.
Как объединить два площадных объекта разного типа, mapSquareObjectsUnion
 
1. Правильность выполнения контроля направления цифрования площадных объектов зависит от правильности признаков внешнего/внутреннего контура. Порядок контуров проверяется при выполнении режима "Контроль самопересечений и входимости подобъектов". Контроль и исправление направления цифрования эффективнее выполнять после контроля входимости подобъектов. Поэтому в [B]версии 14.5.6[/B] контроль направления цифрования перенесен из группы "Метрика" в "Контроль самопересечений и входимости подобъектов", входящего в группу "Топология". При выполнении данного вида контроля в режиме "Редактирование" выполняется исправление ошибок входимости и направления цифрования контуров.

2. В используемой Вами схеме контроля отсутствует вид контроля "Контроль самопересечений и входимости подобъектов". В схему контроля (Default.cxml) необходимо добавить вид контроля "Топология. Контроль самопересечения и входимости подобъектов". Редактирование схемы контроля выполняется в ГИС Панорама 14.5.x. Запуск диалога редактирования схемы выполняется с ключом "s": [URL=https://help14.gisserver.ru/russian/panorama/command_line.html]https://help14.gisserver.ru/russian/panorama/command_line.html[/URL]

panorama64.exe /s

3. Альтернативный способ добавления вида контроля "Контроль самопересечений и входимости подобъектов": открыть файл Default.cxml в блокноте и строку
<check kind="topology"></check>
[B]заменить на[/B][B] строки[/B]
<check kind="topology"><self-crossings_and_subjects_locations mode="1"  error="0.010000"  test_near_point_peak="2"  test_location="4"/>
</check>

P.S. В настоящее время идет подготовка к выпуску ГИС Панорама и Gis ToolKit версии 14.5.6. Выход программ планируется в ближайшее время.

Вид контроля добавлен в Default.cxml см. ссылку на файл (ниже).
Изменено: Александр Кружков - 27.04.2023 15:42:44
Нанесение векторного текста., Как нанести векторный текст IMGVECTORTEXT?
 
Используйте IMGTEXT или IMGTRUETEXT. Каждый символ криволинейной подписи необходимо заносить в отдельные подобъекты: mapCreateSubject(HOBJ info).
Первая буква в главном контуре (0).

1. Добавьте две точки главного контура (mapAppendPointPlane или mapAppendMapPointPlane): mapAppendPointPlane(info, x, y, 0);
2. Добавьте текст главного контура: mapPutTextUn(info, WTEXT("а"), 0);

Вторая - в подобъекте 1, третья - в подобъекте 2 ...
Метрику (две точки) вычисляйте для каждой буквы и добавляйте с помощью mapAppendPointPlane или mapAppendMapPointPlane (после mapCreateSubject).

3. Добавьте подобъект: subject = mapCreateSubject(info);
4. Добавьте две точки контура подобъекта (mapAppendPointPlane или mapAppendMapPointPlane): mapAppendPointPlane(info, x, y, subject);
5. Добавьте текст подобъекта: mapPutTextUn(info, WTEXT("б"), subject);
Изменено: Александр Кружков - 06.03.2023 11:57:29
Панорама 14, Отчёт по реестровой ошибки
 
Последнему знаку доверять нельзя. Когда число отображается до 3 знака после десятичной точки, то он уже содержит результат округления.
Если число "512598.584998" округлить до 6 знака, последняя (6-я) цифра "8" округлена, а 3-я цифра имеет значение "4". Поэтому при округлении до двух знаков после точки ".58", а до трех - ".585".
Для показа в диалоге выбора объекта координат с точностью до 6-го знака: в контекстном меню закладки "Метрика" (нажать правую кнопку мыши) - "Точность отображения координат - Повышенная (микроны).

P.S. Как вариант борьбы с подобным явлением, можно изначально создавать карту с точностью хранения координат "0.001" (миллиметры) или "0.01" (сантиметры), см. Задачи - Паспорт карты - Точность.
Для изменения точности существующей карты можно выполнить сортировку: Задачи - Сортировка - выбрать "Точность координат" и нажать кнопку "Выполнить".
Внимание!!! После понижения точности координат и восстановлении точности до максимальной: координаты останутся округленными.
Утолщение наборной линии/пунктира
 
[QUOTE]Елизавета написал:
Плавное изменение длины и толщины штрихов совмещать не нужно. Необходимо задать только плавное утолщение штрихов,с сохранением длины самого штриха а в примерах утолщение задано постоянной реке.[/QUOTE]
Прошу подсказать: для какого масштаба используется такое начертание пересыхающих рек?
В УЗ 1:25 000, 1:50 000, 1:100 000 написано (стр.60): [URL=https://disk.yandex.ru/i/Kgkmq3PWrHM7aA]https://disk.yandex.ru/i/Kgkmq3PWrHM7aA[/URL]
75 (135, 136). Реки и ручьи пересыхающие изображаются в одну или две линии в зависимости от их ширины в тех же градациях, которые приняты для изображения рек с постоянным водотоком, и с постепенным утолщением линии от истоков к устью (ст. 74). Длина звеньев условных знаков пересыхающих рек и ручьев, изображаемых в одну линию, в истоках дается с постепенным увеличением от 1.0 до 2,0 мм; промежутки между звеньями при этом должны быть порядка 0,5 мм; при большой протяженности реки длина звеньев увеличивается до 3,0 мм, а величина промежутков — до 1,0 мм.
Изменено: Александр Кружков - 29.11.2022 09:47:14
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 148 След.



© КБ Панорама, 1991-2024

Регистрируясь или авторизуясь на форуме, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности