На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты

Елена Кружкова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Пользователи » Елена Кружкова
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 69 След.
Отображение обстановки в контексте собственного 3D-движка
 
Добрый день!

В составе GIS ToolKit у нас предусмотрен компонент для отображения в 3D документа-карты в целом. API функционал для 3D-отображения отдельных объектов не вынесен на внешний уровень.
Настроить 3D вид траектории движения объекта
 
Добрый день, Александр!

Сейчас в программе такой возможности нет, вид траектории задан программно. Предлагаю добавить возможность выбора вида траектории в следующую версию ПО (14.3.1).
Уточните, пожалуйста, Вам удобен будет выбор вида траектории как 3D-вида объекта, заданного в классификаторе сценария?
Не отображаются текстуры в 3D Навигатор, текстуры
 
Добрый день, Александр!

Переданную Вами проблему отображения текстур 3D-моделей при проигровании сценария решили. Исправления войдут в следующие обновления версии ГИС (14.2.1.16 и выше). Спасибо большое за помощь!
Не отображаются текстуры в 3D Навигатор, текстуры
 
Уточнила. Проблема отображения текстур любых моделей классификатора возникает при отображении сценария с этими моделями. Просто на трехмерной карте эти модели отображаются правильно, с текстурами.
Будем разбираться и сообщим Вам о результатах в ближайшее время.
Не отображаются текстуры в 3D Навигатор, текстуры
 
Понятно. Я искала ранее указанные модели. Модель "Судно ПСКР Соболь" есть. С этим классификатором возникают такие же проблемы, как Вы писали ранее?
Не отображаются текстуры в 3D Навигатор, текстуры
 
Добрый день, Александр!

Отправленные Вами архив получила, загрузила, классификатор и p3d-библиотеку извлекла. Но, к сожалению, оказалось, что в переданном Вами классификаторе нет загруженных новых моделей и текстур.
Посмотрите, пожалуйста, может Вы не тот набор скопировали. Я сейчас на Ваших скриншотах увидела, что там указано имя классификатора "userOperator.rsc".
Изменено: Елена Кружкова - 24.02.2022 15:52:11
Не отображаются текстуры в 3D Навигатор, текстуры
 
Добрый день, Александр!

Модель с текстурами, загруженная в классификатор, в "Редакторе классификатора" и в "Навигатор 3D" отображается одним и тем же функционалом. Поэтому отображение модели объекта должно быть одинаковым. Но в "Навигатор 3D" добавляются еще множество текстур для отображения поверхности рельефа. Возможно, вопрос в нехватке видеопамяти для загрузки текстур. Точнее я смогу ответить, если Вы сможете предоставить нам для тестирования  классификатор operator.rsc с библиотекой operator.p3d с загруженной моделью.
Ресурсы - источники 3D моделей для пополнения состава трехмерных знаков классификатора operator.p3d, дополнение классификатора operator.p3d 3D моделями
 
Добрый день!

Есть еще ограничение по размеру текстур, используемых для любых моделей в библиотеке p3d, в 2048х2048 пикселей.  
При импорте в классификатор моделей из формата основным является ограничение по количеству отдельных элементов модели. Если каждая мачта, канат, лестница, дверь, иллюминатор и т.д. сделаны отдельным элементом модели (отдельной поверхностью), это увеличивает количество структур для их описания в классификаторе, а соответственно и количество памяти под модель. Детальные модели судов могут содержать большое количество элементов. Могу посоветовать объединить несколько элементов таких моделей в одну поверхность, например, все трубы, все иллюминаторы. Наиболее эффективными для отображения сейчас считаются модели, у которых вся модель объединена в одну поверхность и накрыта единой текстурой, в которой отдельные части модели соединены с отдельными частями текстуры с помощью задания текстурных координат.
Так же на модели можно убрать наименее значимые для его общего вида элементы. Очень часто модели из внешних источников содержат отображение даже заклепок и винтов, что в масштабе отображения трехмерной карты не нужно.
Подсказать открытые источники трехмерных моделей необходимых Вам моделей судов мы, к сожалению, не можем, так как такие модели делают отдельные энтузиасты и выкладывают их на различных ресурсах, о которых мы не знаем. Тем более, что при подобном моделировании очень часто дизайнеры настроены на отображение отдельного корабля и делают его максимально подробным. А на трехмерной карте карте таких судов могут быть десятки и их излишняя подробность значительно снизит скорость отображения карты в целом. Поэтому модели из открытых источников чаще всего требуют доработки в плане их облегчения, о которой сказано выше.

Могу также предложить, что в следующих версиях мы увеличим размер загружаемых моделей выше 5 Мб. И чтобы мы выбрали новые обоснованны ограничения, прошу Вас прислать нам на почту технической поддержки свои рекомендации и ссылки на модели, которые вы хотели бы загрузить, но не смогли, или сами файлы моделей, или хотя бы их описание (размеры файлов, скриншоты модели в скетчап в полном и скелетном виде).
Работы по дополнению библиотеки трехмерных знаков operator.p3d, Планируется ли дополнение библиотеки новыми 3D моделями?
 
Добрый день, Александр!

В ближайшее время пополнения состава трехмерных знаков operator.p3d не планируется. В части судов есть общие модели по типам (№77 - 89):
[URL=https://gisinfo.ru/products/military3d.htm#listlibrarymilitary3D]https://gisinfo.ru/products/military3d.htm#listlibrarymilitary3D[/URL]

Но вы можете сами добавить в текущую библиотеку необходимые Вам модели. В задаче "Редактор классификатора" ГИС есть все возможности по созданию новых моделей с нуля, или доработкой на основе текущих моделей, или импортом моделей из внешних 3D-редакторов. Подробнее об этом можно посмотреть в нашей документации "Руководство оператора по созданию библиотеки 3D-моделей" п. 2.2.1 - 2.2.5:
[URL=https://gistoolkit.com/download/doc/operatoruserdoc3d.pdf]https://gistoolkit.com/download/doc/operatoruserdoc3d.pdf[/URL]

и в видео уроке "Создание библиотеки 3D-знаков"
[URL=https://gisinfo.ru/edu/edu_watching_page.htm?vid=84&p=11]https://gisinfo.ru/edu/edu_watching_page.htm?vid=84&p=11[/URL]
Работа с объектами 3D
 
Добрый день, Александр!

Уточнили вопрос с редактирование классификатора в части 3D-моделей. Редактирование трехмерного вида объектов классификатора предусмотрено только в ГИС "Панорама" и ГИС "Оператор". При работе с апи-функционалом и компонентами GIS ToolKit (Free) такой возможности нет.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 69 След.



© КБ Панорама, 1991-2022

Регистрируясь или авторизуясь на форуме, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности