На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты

Новичок (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Пользователи » Новичок
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Объединение линейных объектов
 
[QUOTE]Елена Кузнецова написал:
На данный момент объединение линейный объектов (режим Сшивка объектов) работает только для мультиполигонов.
Для Мультилинейных объектов добавим.[/QUOTE]
А зачем тогда инструмент "Объединение выделенных линейных"?
Задачу "Исправление метрики объектов" уже пробовал и [B]безуспешно[/B]. Что нужно вводить в выделенное Вами поле?
Объединение линейных объектов
 
Подскажите, пожалуйста, как в Панорама-Редакторе создать объект мультилиния из существующих линейных объектов.
Мультилинейные объекты могу получить при  импорте или создавая новые как подобъекты существующих линейных.
А вот объединить линейные объекты не соприкасающиеся друг с другом не получается. Выделяю, например, два линейных объекта, затем : Редактор карты-Обработка выделенных объектов-Объединение выделенных линейных и ничего.
Импорт и экспорт в MIF/MID
 
[QUOTE]Роман Демиденко написал:
1) Создать мультиточечный объект в ГИС Панорама возможно при нанесении его на карту. Для этого нужно выбрать способ создания "Создание по введенным с клавиатуры координатам" и выбрать там опцию "Формировать мультиточечный объект".2) При преобразовании полигонов и линейных объектов в точечный знак также можно сформировать мультиточечный объект.3) Для существующих точечных объектов карты Вы можете добавить несколько точек метрики через диалог "Выбор объекта", что приведет к формированию мультиточечного объекта.4) Также такой тип объектов можно получить при загрузке из обменных форматов - mif-mid или shp.[/QUOTE]


1. После импорта MID/MIF с мультиточечными объектами, при запросе описания объекта карты (мультиточечного, состоящего, например, из 9-ти точек) информация отображается только у первой точки, остальные при этом не подсвечиваются и при выборе каждой из них информация не отображается. Чтобы получить информацию об объекте, пользователь должен "протыкать" по всем объектам пока не попадет на точку с информацией (если их мало и они рядом и он понимает, что это мультиточки и поэтому при нажатии на каждую из них "ничего не происходит").
В том же Mapinfo, пользователь при выборе любой точки мультиточечного объекта видит подсвеченные все точки объекта и по каждой из них может получить семантику мультиточечного объекта. Такое решение является стандартным и удобным для пользователя.
2. По процедуре импорта MID/MIF:
- раньше в таблице соответствия семантики автоматически сопоставлялись совпадающие имена из MIF и ключа семантики классификатора, который иногда почему то обрезался и поэтому не сопоставлялся. Теперь ничего не режется, но и не сопоставляется автоматом.
-никогда не понимал, почему в форме установки соответствия семантических характеристик [B]КЛЮЧ[/B], почему то у Вас называется - [B]ИМЯ КОРОТКОЕ[/B], хотя это ключ и в графе "Найти данные" Вы пишите : по коду, по имени и [B]по [/B][B]КЛЮЧУ[/B].
Импорт и экспорт в MIF/MID
 
Файлы выслал. Вы пишите про "отлаживание процедуры импорта". Если данные уже импортированы, то каким инструментом объединить необходимые точки в один объект (MultiPoint)
Импорт и экспорт в MIF/MID
 
[QUOTE]Елена Кузнецова написал:
[QUOTE]Уточните, пожалуйста, в какой версии работаете? В актуальной 13 версии программы ГИС Панорама должны войти изменения по работе с геометрией Point и MultiPoint....[/QUOTE]
[/QUOTE]
Профессиональный векторизатор "Панорама-редактор" (версия 13.5.2.0, для платформы "x64")
Добавление кластеров в классификатор
 
Будет ли обновление "Профессиональный векторизатор "Панорама-редактор" с исправленной ошибкой?
Импорт и экспорт в MIF/MID
 
Импортирую файлы MID/MIF с геометрией Point и MultiPoint. Геометрия MultiPoint после импорта "превращается" в Point. Что нужно для получения после импорта объектов MultiPoint или
как затем в Панораме из Point получить MultiPoint.
Добавление кластеров в классификатор
 
[QUOTE]Oleg Belenkov написал:

Размер знака кластера в базовом масштабе должен быть раза в 4 больше размера обобщаемого знака.
[/QUOTE]
В Панорама-Редакторе  [B][I]Редактирование таблицы кластеров[/I][/B] цитата : "[I]Параметры ширина и высота - это размер ячеек по горизонтали и вертикали для объединения знаков в кластер. При вводе этих размеров нужно учесть что [B]размер ячеек должен быть больше размера знака кластера по крайней мере в ДВА[/B][B] раза[/B][/I]."

Но дело не в этом. На карте в контуре здания рядом два обобщающих значка. При переходе от масштаба 1:1 к следующему значению они отображаются кластером и на остальных масштабах до установленной верхней границы. При изменении нижней границы на любое значение кроме 1:1 кластеры перестают отображаться.И если затем снова вернуть нижнюю границу на 1:1, кластеризация не восстанавливается.
[QUOTE]Oleg Belenkov написал:
Кроме того, имеется ошибка в Редакторе классификатора при установке нижней границы видимости кластера, которую мы исправим в понедельник.[/QUOTE]
Вот об этом то и речь.Не работает у Вас как нужно изменение нижней границы.
Добавление кластеров в классификатор
 
[QUOTE]Елена Кузнецова написала:
Кластеры перестают отображаться, когда количество обобщаемых объектов равно единице. В этом случае вместо кластеров отображается обобщаемый объект.[/QUOTE]
Обобщающих объектов на масштабе 1:1000 больше одного. Необходимо, чтобы [B][I]кластеры[/I][/B] отображались с масштаба 1:2000 и выше. А на масштабе c 1:1 до 1:2000 - отображались только [I][B]обобщающие объекты[/B][/I].
При изменении нижней границы c 1:1 (по умолчанию) на 1:2000 кластер перестает отображаться. Если ставлю диапазон от 1:5000 до 1:40 000 000, то кластеры отображаются с 1:40 000 000 до 1:5 000 000,
а потом пропадают, хотя и на масштабе 1:1 обобщающих объектов расположенных рядом предостаточно.
Не работает как нужно изменение нижней границы.
Добавление кластеров в классификатор
 
У кластера есть нижняя и верхняя границы. При изменении верхней границы все работает (кластер начинает отображается с установленного масштаба).
А вот изменение нижней границы не работает. При любом значении кроме 1:1, кластер просто перестает отображаться.
Не получается установить отображение кластера, например, в диапазоне от 1:2000 до 1:200 000.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.



© КБ Панорама, 1991-2021

Регистрируясь или авторизуясь на форуме, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности